首页 上一页 1 2 下一页 尾页

唉,现在工程师不值钱啊 点击:4019 | 回复:27

diangong12

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
楼主
转: 前两天在www.cedeal.com电子项目网上见人外包一个水泵控制板,还带液晶屏和RS485口, 马上跟人家联系, 本来说好5000,马上就确定了, 突然那个人说又有别的人跟他联系,说是3000就可以帮他做, 最终没谈城,你说郁闷不, 本来5000就要得非常少了, 真是工程师多了,扔出去一根骨头就是来一群人抢啊

兴超

• 历史总积分:382
1楼
表示同情啊.难啊!!!

山水

• 历史总积分:3675
2楼
现实,中国什么都缺就是人不缺

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
3楼
有本事不愁挣不到钱.

xbt001

• 历史总积分:86
4楼
兄弟,别难过!面包会有的!香肠也会有的!

studaybo

• 历史总积分:49
5楼
一定要维持自己的原则
  如果工程师都互相下拉价, 那便宜的是厂家;吃亏的自己;
 不要以为 他们得到了此项目。有他自己郁闷的;钱太少了。
自己郁闷自己知道。
 工程师们  加油  不愁没饭吃   钱多的有的是 不要灰心 
 顶!!!!!!!!!!!!

wwm1969

• 历史总积分:571
6楼
在我们这搞电气的很牛!

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
7楼
也许这就叫做竞争吧.
有竞争才有进步。

网上幽灵

• 历史总积分:101
8楼
是很难的。再怎么难也要挺住。
命运不是上天注定

网上幽灵

• 历史总积分:101
9楼
挺住

宿迁工控(上海工作)

10楼
是呀!
我前两天去面试,我要求4000(不多吧)可是他们说他们得行情是2000多一点,我得要求根本没得谈

diangong12

11楼
呵呵,大家做兼职收费如何?

精神食粮

• 历史总积分:123
12楼
说得是,企业老板不想给钱啊。

diangong12

13楼
找兼职的还不是请不起专职的

steelen

• 求助:2帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:5171
14楼
实际上,如果是我我会报价2万以上,否则不干。
2000多的设计费用设计的东西,最多投入一个人月,肯定不可能好用了。

冮毅

• 历史总积分:8
15楼
慢慢地碰吧!或许有一天钓个大鱼?

陈森

• 历史总积分:199
16楼
[color=#FF0000]深有同感[/color]
   真正高手是不会去做的,因为他看不上这点报酬
   愿意去做的大部分是将此项目作为一个试验品,这样的项目岁还会敢用。所以我一般要提交成功案例演示,价格不会让步,希望大家都能这样。

diangong12

17楼
顶,工程师应该自律啊,

goldage

• 历史总积分:5708
18楼
设计难度,控制的稳定性要求?条件讲好再讲价钱

佛山PLC

• 历史总积分:65
19楼
谢谢上层同志!

我不算什么正正式的工程师!也比我同年的朋友差劲不了好多

上个星期三我包了一个除程器的电柜做FX2N48MR的PLC

包括二个温度,12个时间吹尘(12个气缸,12个脉冲阀)
一组空压机的启停,一组安水泵.
电柜自己开孔,车费自己挑,饭自已买!
共用了4天(想程序程序用了一天)
一般没什么做后服务(做工程我是不拿客户做实验品的)
你说我收人家多少钱?

500元呀! 
我的设备(投资):3个人3天包括我,后一天一个人去的.
工具大概:必用工具一批1000,手提电脑1台8000,
我租一一个做工程的房屋:2000,一个月要400租金.
做了个网站:400年,电话:2000.
学PLC,学做人用了6年.(今年我以26了)
各们朋友

想想
[color=#0000FF][color=#808000][color=#008000][color=#800080][color=#FF0000][color=#800000][color=#808080][color=000000][color=#808080][color=#800000][color=#FF0000][color=#800080][color=#008000][color=#808000][color=#008000][color=#800080][color=#FF0000]做人难,做工程真难,做好筒单的事更难![/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color]

hahahaluo

• 历史总积分:11
20楼
想不到,佛山的工控弟兄们这么苦,边看边流泪呀

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页