是电工的必须看.为电工正名. 点击:122821 | 回复:1840

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主

电工是工人管制.算不上技术人员.最高的级别是什么高级技师.其实什么叫技术人员.应该是专.专攻一行.只有专才能出成果.专利的意义很明显.但是我国的国情要求我们要杂.什么都会干.才好找工作.因为国人太多. 电工这个行业很杂.需要掌握多行业的知识.应该属于很好的职业.但需要掌握很强的知识.有了真正的实力.到哪里都能吃好饭. 真正的电工需要掌握的知识要包括钳工.焊工.车工.仪表工.化工...等各工种的知识.各位应该以此职业为自豪.

各位朋友,一起充电,合作共赢。
开此贴旨在相互学习,广交朋友,建一个技术平台,成立一个团队。
本人近几年通过从事各行业工艺的控制,积累了一定的理论与实践经验,与各位朋友共享。
(1) 参加工作不久的朋友,在工作中遇到的实际问题,有疑惑,请拿来,讨论解决。
(2) 工作几年在单位独立做项目的朋友,遇到难完成的项目,拿出来或发邮箱,大家合作完成。
(3) 工作多年的朋友,把经验拿出来大家分享,工程项目信息等需要大家协助的拿出来,一起解决。
人字的结构是相互支撑,三人为众,众人拾柴火焰高,一根筷子不经折,一把筷子折不弯,团结就是力量,同类人,团结起来。
在本贴发贴仅限于技术交流,技术无国界,科技是第一生产力。知识要不断学习,不能保守,要学不是守,要努力向前,越走在前面,机会就越多,朋友们,努力!
合作共赢,我们在各自的工作岗位上会有这种情况:有能力条件没有项目或项目少,做不过来或没能力做项目多不敢接。请各位朋友公开个人的联系方式,油箱,电话等,以便运做。价格,项目等问题请私下谈。前提:诚信。
个人信息: 毕庆民 山东淄博张店 电话:13964329929 邮箱:biqingmin@163.com

楼主最近还看过

戒不掉的烟

• 历史总积分:402
281楼
我用里顶死你们

别墅

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3722
282楼
电工在我们公司基本上是最低的了,我干电工班长十多年了,月收入还不到千元大关,尽管变频器、PLC、仪表仪器、35KV变电站、高低压电气设备安装等都得干,还不如拉煤烧锅炉的挣得多,谁让咱热这一行了。

一勺

• 历史总积分:61
283楼
顶一下了!

诗仙

• 年度积分:287
  • 历史总积分:412
284楼
我是一个电工工龄不长的小电工,但是对电工这个职业我很喜欢。我想请教一下各位师傅考电工高压证需要那方面的知识。我是学电气自动化的,到苏州找工作一般都要电工高压操作证!谢了!

mygoto

• 历史总积分:67
285楼
我的电工证是花钱买的,原来作过生意。当时为了能在北京承包装修电工程。但因为运气不好,没揽到活。因为刚来老板要看我的手艺,等工程师认可我时,工程卫生间作防水时起火,工程和我就泡汤啦。不过中间帮一个公司作rtu箱子,老板看中,留了下来,自己就逼自己学,现在感觉对自己能力认可,plc,公司电机控制柜开发,现场安装调试,绘图,整体维修,包裹计算机也是来京现学现卖。虽然我最终喜欢做生意,但我感觉每一次人生的努力可以成功的话,对自己也是一种自信。我们教授绘的图最终定稿还要我看看呢?爽呀。
不过人越往里钻,越感到自己浅陋。越感觉自己一无所知,学海无涯这时才真正体会得到。

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
286楼
 支持周公,不想认为钱少,慢慢的会多,

zhangyusheng`

• 历史总积分:18
287楼
 第五世纪冰川
说得太对了啊,现在的电工是个广意的,什么电气工程,电子工程,这样的技术人员都是电工,大家应该对电工给予支持,我现在的工作就是电工,我很喜欢!

微斯

• 历史总积分:252
288楼
我也是个电工,从汽车到拖拉机,从家电到自动化,除了飞机不修以外,什么机都修.做这行有苦也有乐,没几个管理者能体会,只能自强不息了.加油啊,同志们,为我们电工做个好榜样,多支持我们的同行,为我们电工争光.

鹤舞白鲨

• 历史总积分:40
289楼
我干这一行已经8年了,有时候也感到烦,因为什么点小事都找你,但我喜欢这工作.

苏胜奎

• 求助:1帖
  • 历史总积分:403
290楼
搞电气十几年了.强电弱电都通.变频器.PLC编程会用.我喜欢这工作.工资不高月收入还不到千元大关

love2006

• 年度积分:23
  • 历史总积分:3382
291楼
  我对电工的解释是 电气工程 会换灯泡也叫电工,中国航天科工也有电工,他们换的是灯泡吗?  有几个电工站出来说:我的文凭是本科,我的职业资格是技师,我的职称是工程师.电工只不过是一个称呼而已,看你做的是什么具体工作,这才是关键.你真有能力,发展没问题.我感觉就不错,工资还可以.工作嘛,35KV的高压配电...单片机...老大家的空调...厂里的过程控制的程序...还行.我没什么抱怨的,只怪自己能力有限,要不就到中国航天了...           说的好

随风飞规范化

• 历史总积分:166
292楼
  这位老兄说的太对了,绝对支持。

liuhongshan

• 历史总积分:2778
293楼
同意"第五世纪冰川"的发言

猫仔

• 历史总积分:55
294楼
本人12年的电工了,钱不多,会的到不少
也是乐在其中啊 哈哈哈

肖凌

• 年度积分:5
  • 历史总积分:273
295楼
的确如此,支持

xiaohuto

• 历史总积分:61
296楼
各位老兄,不要气馁,我相信在我们工人当中,电工应该还是比较学技术的职业,再加上我们对本专业的爱好和将来电器的发展前景,我抱有理想!!!现在我们单位就开始重视起来了,并且新的政策已经出台,前景看好啊!

麻省理工

• 年度积分:5
  • 历史总积分:232
297楼
做电工难啊!!!!!

走出泥泞

• 历史总积分:481
298楼
有道理呀

宁波

• 历史总积分:2374
299楼
TMD,还是去做医生好了.........先去化验什么什么............你到什么科什么科去看看...........晕.....多爽啊
不要懂得太多.

小鹏哥

• 历史总积分:54
300楼
要看你怎么做 ,要主动点,没有事多学学东西,什么都学,才能拿高工资,要多样性,我认为我还一般吧,工资也不比其他低呀  4000多还可以吧   我可没有什么文凭呀,是电工,还有时候管管大学生呢,35岁时候我一定要拿到5000,各位要有信心呀,为电工争气呀

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师