是电工的必须看.为电工正名. 点击:122821 | 回复:1840

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主

电工是工人管制.算不上技术人员.最高的级别是什么高级技师.其实什么叫技术人员.应该是专.专攻一行.只有专才能出成果.专利的意义很明显.但是我国的国情要求我们要杂.什么都会干.才好找工作.因为国人太多. 电工这个行业很杂.需要掌握多行业的知识.应该属于很好的职业.但需要掌握很强的知识.有了真正的实力.到哪里都能吃好饭. 真正的电工需要掌握的知识要包括钳工.焊工.车工.仪表工.化工...等各工种的知识.各位应该以此职业为自豪.

各位朋友,一起充电,合作共赢。
开此贴旨在相互学习,广交朋友,建一个技术平台,成立一个团队。
本人近几年通过从事各行业工艺的控制,积累了一定的理论与实践经验,与各位朋友共享。
(1) 参加工作不久的朋友,在工作中遇到的实际问题,有疑惑,请拿来,讨论解决。
(2) 工作几年在单位独立做项目的朋友,遇到难完成的项目,拿出来或发邮箱,大家合作完成。
(3) 工作多年的朋友,把经验拿出来大家分享,工程项目信息等需要大家协助的拿出来,一起解决。
人字的结构是相互支撑,三人为众,众人拾柴火焰高,一根筷子不经折,一把筷子折不弯,团结就是力量,同类人,团结起来。
在本贴发贴仅限于技术交流,技术无国界,科技是第一生产力。知识要不断学习,不能保守,要学不是守,要努力向前,越走在前面,机会就越多,朋友们,努力!
合作共赢,我们在各自的工作岗位上会有这种情况:有能力条件没有项目或项目少,做不过来或没能力做项目多不敢接。请各位朋友公开个人的联系方式,油箱,电话等,以便运做。价格,项目等问题请私下谈。前提:诚信。
个人信息: 毕庆民 山东淄博张店 电话:13964329929 邮箱:biqingmin@163.com

楼主最近还看过

电工小罗

• 求助:0帖
  • 历史总积分:457
201楼
有意思,我很同意周公的看法,我做电工有4年多了,感觉不错呀!从修电视到PLC编程这一段路很艰辛,但感觉很快乐!

漂在江南

• 历史总积分:139
202楼
做维修电工有七八年啦,什么机械,液压,气动,自动控制也接触了,可就是工资半死不活的,比起同类哥们来说,活的真是郁闷啊!
电工还真不容易啊!

河边草

• 历史总积分:202
203楼
  我顶!!!!!!

骆凡

• 历史总积分:135
204楼
去做好每一件事情,您 就不会再感到“累”了!

lld

• 历史总积分:99
205楼
关键是靠自己啊。

不想无知

• 历史总积分:18
206楼
我也是电工,现在我担任公司的设备部长,月薪5000,不放弃学习,就会优秀

石竹

• 历史总积分:54
207楼
电工技术发展太快,只有不断学习,技术才会越来越好,工作中才会有快乐。

曹兆连

• 历史总积分:31
208楼
  电工是挺苦,要学的东西很多啊?有事也有好多不懂的!
有时间各位帮帮我。
czlhcit@126.com

hlh503

• 历史总积分:33
209楼
电工啥活都干,啥苦都吃,啥话都听,就是钱少,电工真累,真难没办法,喜欢吗/

lgs

• 历史总积分:1499
210楼
电工一定要会电脑

junzi

• 历史总积分:481
211楼
不断学习,不断提高自己的水平才是立足的根本.

纯水的sor

• 历史总积分:103
212楼
我是从高压管到低压,从维修到保养什么都做了。平时还要修理电脑,家用电器,帮单位的同事修家里的用电设备。

常师傅

• 历史总积分:1915
213楼
支持.同感呵.我来自沈阳..一电工...多关照啦..

ldy188

• 历史总积分:122
214楼
[b]坚持学电。[/b]

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
215楼
做了14年,高级技师,现在人工2400元,28天/月工作日,正在考虑转行!

唐建南

• 历史总积分:32
216楼
怎么说呢?都有这种感受。我感觉有两个原因,一个是主管是搞电的少。公司里的主管搞电的少,一般都是工艺的。工艺有什么啊?从专业角度来说,他就是个大管家。而电不是。它很专,而管家又不懂,遇到棘手的问题,本公司的电工能解决了,他认为电没什么;本公司解决不了,他可以请示到外面去请高手。老板认这个啊,并且看作他的这个管家还是很会搞管理的,还要奖励他呢。二是,电专业很专,个性强,在协调方面和合作方面差。说白了,不和人,领导不喜欢。

小小电工008

• 历史总积分:258
217楼
电工这一行还是很有意思的啊!!!!
有挑战性啊!
我喜欢!

小小电工008

• 历史总积分:258
218楼
电工这一行还是很有意思的啊!!!!
有挑战性啊!
我喜欢!

九月的风

• 历史总积分:13
219楼
当电工就得干到老学到老,因为现在更新太快。
不学技术就得落后。

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
220楼
是的有什么东西不好啊,电工就是好,机器不好了,工人弟兄会来叫,人家说:闭死电工,累死~~~~~~~~`.你们知道了嘛 ?看看就知道,科学发展,电工少不了,

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师