谈谈PLC 点击:7470 | 回复:105

yulong8152

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:377
楼主
PLC的基本概念 - PLC的由来  可编程控制器(Programmable Controller)是计算机家族中的一员,是为工业控制应用而设计制造的。早期的可编程控制器称作可编程逻辑控制器(Programmable Logic Controller),简称PLC,它主要用来代替继电器实现逻辑控制。随着技术的发展,这种装置的功能已经大大超过了逻辑控制的范围,因此,今天这种装置称作可编程控制器,简称PC。但是为了避免与个人计算机(Personal Computer)的简称混淆,所以将可编程控制器简称PLC。 一. PLC的由来 在60年代,汽车生产流水线的自动控制系统基本上都是由继电器控制装置构成的。当时汽车的每一次改型都直接导致继电器控制装置的重新设计和安装。随着生产的发展,汽车型号更新的周期愈来愈短,这样,继电器控制装置就需要经常地重新设计和安装,十分费时,费工,费料,甚至阻碍了更新周期的缩短。为了改变这一现状,美国通用汽车公司在1969年公开招标,要求用新的控制装置取代继电器控制装置,并提出了十项招标指标,即: 1、编程方便,现场可修改程序;2、维修方便,采用模块化结构;3、可*性高于继电器控制装置;4、体积小于继电器控制装置;5、数据可直接送入管理计算机;6、成本可与继电器控制装置竞争;7、输入可以是交流115V;8、输出为交流115V,2A以上,能直接驱动电磁阀,接触器等;9、在扩展时,原系统只要很小变更;10、用户程序存储器容量至少能扩展到4K。 1969年,美国数字设备公司(DEC)研制出第一台PLC,在美国通用汽车自动装配线上试用,获得了成功。这种新型的工业控制装置以其简单易懂,操作方便,可*性高,通用灵活,体积小,使用寿命长等一系列优点,很快地在美国其他工业领域推广应用。到1971年,已经成功地应用于食品,饮料,冶金,造纸等工业。这一新型工业控制装置的出现,也受到了世界其他国家的高度重视。1971日本从美国引进了这项新技术,很快研制出了日本第一台PLC。1973年,西欧国家也研制出它们的第一台PLC。我国从1974年开始研制。于1977年开始工业应用。 PLC的基本概念 - PLC的定义

天山牧羊人

• 历史总积分:48
41楼
那儿有编程的例子啊,我也想看,谢谢

雪@松

• 历史总积分:37
42楼
先生你好! 我有个问题想请教你.我的笔记本和PLC连接一个多小时就回自动 关机了,不知道有没有这方面的经验? 如过有好的办法的话,希望能给我发个Email 我的asong-168@163.com

飘飘欲鲜

• 历史总积分:3
43楼
刚刚看完,很精彩! 初学者,期待各位大虾拉小弟一把,不胜感激!

ZIGEGAN

• 历史总积分:206
44楼

胡夫

• 历史总积分:213
45楼
不管怎样,这对初学者来说是个好东西,理论基础嘛

熊哥

• 历史总积分:49
46楼
复制,粘贴,没大意义,还不如说点具体的好哦

hopesea

• 历史总积分:5
47楼
请问:哪位大侠精通松下FP1 PLC与触摸屏GT10之间的通讯问题?

剑萧

• 历史总积分:6
48楼
还行 我也看到了类似的书 不过我还是要谢谢你 会向你学习这种认真的

盼盼

• 历史总积分:69
49楼
很好,对初学者是非常有用的。希望能发一些有关编程的入门文章。

hegel

• 历史总积分:1
50楼
3q very much, 我是一名初学者,有时候不知怎样着手学习,请各位大师不吝指教

吴磊

• 历史总积分:56
51楼
呵呵!搞普及工作还是得有人做的啊!多谢了!

wxp

• 历史总积分:54
52楼
我只是听到过,但我是肯定要学的,现在向各位前辈请教怎么做好初学的准备.谢谢

zhangzhi412200

• 历史总积分:73
53楼
我是刚从学校出来的,是学自动化控制的,想请各位有经验的大师教教我 谢谢!!!

54楼
我是刚从学校出来的,是学自动化控制的,想请各位有经验的大师教教我 谢谢!!!

55楼

渴望知识的鱼

• 历史总积分:1
56楼
各位前辈多介绍一些好书,比如含有题目,然后给出答案提示的.公司里好多FX-2N的说明书,可是我认为要真正会程序设计的话,必须自己动手编写程序,现在很缺乏资料,望推荐,先谢了!

帮小弟一把

• 历史总积分:98
57楼

wangping2005tz

• 历史总积分:4
58楼
我公司有部分honeywell TDC3000/S900,Bailey infi90 备件,超低价。 欢迎来电垂询,联系电话:010-81535497 联系人: 王 平 电子邮件: wangping2005tz@126.com

倪忠明

• 历史总积分:70
59楼
希望大家多提供一些实际的编程程序,供大家参考学习

hua71281

• 历史总积分:1509
60楼
CXP-V4.0,V5.0和PLC仿真软件,其它品牌PLC编程仿真软件,各种触摸屏编程软件,各种手册请到网站:www.jiangwenyi.com联系版主即可

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师