首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我成了一名销售工程师,我应该从哪里入手? 点击:1806 | 回复:25

无敌小强

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:269
楼主
大家好,我终于是走进了工控界,成了一名销售工程师,我在北京,希望各位前辈给与指点,我该从什么地方入手?以前没有做过工控,看着那些东西都不知道该怎么样去联系客户!!

KAYAK

• 历史总积分:171
1楼
先熟悉你所销售的产品 有什么性能 用在那些地方 不懂多问

无敌小强

2楼
我们公司主要是做三菱、松下、还有广用的产品,东西很多,有时我就不明白这些东西会用在什么地方?是不是因为没有现场经验?将来出去跑跑市场要是技术不强其不是很容易被人问住了???

winwind

• 历史总积分:141
3楼
请老师的客,最好年龄45以上的,让他们先给你讲经验 会遇到哪些情况,怎样应对? --好多真事 别人不想告诉你 故意难为你 其实就是暗示,我对你(或你的产品)不感兴趣 可能与技术有关,也可能无关

无敌小强

4楼
饭是要吃的,问题也是要自己解决的,我这不是在论坛里请教各位前辈吗?我上班两天了,还在不停的看资料,现在都不敢联系客户,因为都不知道我应该如何描述我的产品才能让他们感兴趣,或者说的再简单一点,一个产品他有他最重要的因素,很可能客户就是因为你的产品这么一个特点就买了,但我自己都不清楚! 我们的东西好多,光是三菱的就有变频器、plc、祠服、got乱七八糟的那么多,然后plc里又有什么fx系列、q系列等等,每一个里面还有那么多,真的好晕,有没有前辈肯给晚辈一点指点!!!

天上地下

• 历史总积分:65
5楼
先看样本吧,一步不能登天,要先熟悉产品后还有你们同行业的产品后,你才能知道这个市场在哪儿.客户怎么去定位.请吃饭的事情还早呢.

gongkongedit

• 历史总积分:622
6楼

7楼
我和你的情况一样.我也在北京.QQ:87447394

无敌小强

8楼
你在哪里???我在苏州街这边。我这边上班不让聊天,我的qq:29145837;msn:isac_zhang@hotmail.com

风中飞翔

• 历史总积分:68
9楼
我情况和大家也差不多,刚刚入行,感觉有点难!工资低得的可怜!大家有什么想法可以多多交流!我是在济南!LINING5887726@163.com QQ 252429262

风中飞翔

10楼
TO 工控鬼 感觉你是位高人,很想认识你!QQ 252429262 LINING5887726@163.COM

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
11楼
待在家裡練工不如出去跑跑客戶 讓客戶來教育你 才是最快途徑 在這個行業是很辛苦 首先你要了解公司有何資源供你發揮 若你公司僅是一個貿易商沒有技術團隊 建議你換個公司 那公司只有靠競爭力 比價格 比人際關係 若你公司是有品牌獨家代理 就留下來 可惜你寫的產品都不是 若公司技術能力很強 那就拉著工程師一起出門 辛苦幾年 工資自然高 而且要比別人努力 才有成功機會

錕鋙

• 历史总积分:29
12楼
下面引用由工控鬼在 2005-9-12 16:52:00 发表的内容:   先熟悉你所销售的产品<br>   有什么性能 用在那些地方<br>   不懂多问 -------------------------------------------------------------------------------------------- 同意! 熟悉产品是必要的,没熟悉之前不要和相对重要的客户谈 很容易谈死,那就麻烦了 可以找朋友模拟一个销售沟通环境,平时多练习就好

笨鳥慢飛

13楼
對人要熱情 工作要激情 勇於冒險的人才能掌握更多商機 我非本科系出身 但搞工控銷售 我是一流的 因為我夠專業(專業不是自己封的 需要客戶認同) 我懂分析 我懂做事方法 熟悉自己產品還不夠 你還要熟悉對手產品 你還要熟悉配套相關產品光一個三菱產品就讓人熟悉不完 一台設設備有多少零件跟電控有關 這些相關問題客戶都會問 客戶告訴你需求 你要選擇何種PLC的硬體 你要告訴客戶使用變頻 還是伺服 這些都需接觸客戶后 你才知道 你需要懂些什麼 經驗就是這要累積 最近我聽到以前同事給我電話 他是搞技術是機電整合人才 老大要他做些銷售工作 他苦惱 他到客戶那裡不知道該問什麼 他專業技術比我還精 可是對銷售來說他也是新手 銷售新手最重要的跨出第一步 勇敢面對客戶接受挑戰

风中飞翔

14楼
TO:笨鸟慢飞 看来你是高人了!能不能在具体的介绍一下了!例如你的一些亲身经历的感受!或是你的经验不防说出来让大家学习一下!在这里不胜感激!

无聊才子

• 历史总积分:64
15楼
呵呵!加油哦! 还好我走过来了,我入行也就三个月! 电话沟通很重要的,找点销售方面的资料看看啊!看看怎么面对客户,怎么和他交流,在问问你的前辈,在拜访客户的时候会遇到什么问题,先自己模拟一下!

笨鳥慢飛

16楼
我來自對岸 所以在觀念做事方法與這裡有些差異 我先前待的公司技術含量很高尤其在運動控制方面 從開發到生產到應用都是一體化運作 這樣性質公司少有 我很幸運有這樣平台可發揮 不過我也花了六年才進入狀況從元件買賣到控制到系統集成到設備倒製程工藝
我懂伺服 編碼器 線材 我懂控制器 什麼是同動什麼是獨立運動 什麼是非線性控制(張力 追蹤 飛剪 電子凸輪) cnc 在應用技術 我懂視覺 光學 激光 機台精度檢驗 位置誤差 直線度 角偏 角度誤差 我幫過客戶規劃過人造皮膚生產線 也評估過半導體中段製程設備
我也曾一個人跟客戶開發部門 機械 電控工程師一起評估設備 後來客戶都聽我的建議 這技術我比他們早走兩年

zqbai

• 历史总积分:124
17楼
我也快了

18楼
[u][b][color=#FF0000]怎么有垃圾信息呢?[/color][/b][/u]

ANDY&AMY

• 历史总积分:419
19楼

FD8446

• 历史总积分:2
20楼
    是不是大家在做销售新手时,都会遇到很多的问题啊,我真的觉的我在销售当中遇到了很多的困难,跟客户沟通的时候有时因为紧张,客户问的问题不知道该怎么解答,打电话过去也偶尔会被挂,请各位销售前辈多多指教,传点经验给晚辈,该怎样沟通才能让客户喜欢,给客户留下好的印象!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页