求助通过OPC Server方式传送实时数据的具体方法 点击:1613 | 回复:7

阿旦

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:97
楼主
现有一套PLC系统,采用SIEMENS S7-400双机热备方式,系统共设两台上位机内装WINCC组态软件,请问系统的生产实时数据通过OPC Server方式提供给企业信息中心实时数据系统具体方法,急盼回复,谢谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
下载不了! 请给我发一份好吗? zdmcom@sina.com

老不死的

• 历史总积分:10
2楼
呵呵,连起来就行了吗。PLC系统应该有OPC Server吧,跟WinCC连起来。如果没有Server,就麻烦了,一句话两句话说不清,自己学习去吧。

sup_apc

• 历史总积分:8
3楼
回信zxb295@sohu.com告诉你的电话我帮您解答

小陶

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:952
4楼
用VB,VC编程读出来即可。

anilka

• 历史总积分:74
5楼
WINCC本身是OPC Client,还是OPC Server,也就是说你可以用wincc做OPC服务器,我现在的做法是另选一台主机,做OPC Client,从WINCC里读出运行数据,写进MS-SQLSERVER,我已经实现了,致于我的实时数据库,我没用过,不知道行不行, 我的生产过程实时要求不强,这套方法可行,仅供你参考

kenny yao

• 历史总积分:1
6楼
用OPC技术实现异构总线系统的集成(profibus和devicenet) 我现在首先在同种总线(devicenet)内用opc技术实现集成,客户和服务器都运行RSView32,请问如何实现。 急盼,多谢!

kfkfzwd

• 历史总积分:46
7楼
你要在局域网上用,你考虑你的plc 安全问题了吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师