搞嵌入式的人能进外企吗? 点击:4417 | 回复:12

zebra2k4

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主
我的研究生的专业也是嵌入式系统,毕业后想去外企工作,但我不知道什么外企是这方面的?而且去外企后有可能还是搞研究还是会被迫去卖东西?请向各位大侠们请教。

謝聰敏

• 历史总积分:351
1楼
您指的外企包含台灣廠商嗎? 一般外企在中國也會找RD, 不過肯定不會涉及核心技術研發, 因為他們都怕技術外流給中國大陸的員工, 所以當FAE也是不錯的選擇.

甘蔗

• 历史总积分:90
2楼
研究生做FAE太可惜了,还是先做RD比较好,不必计较是否外企

zebra2k4

3楼
为什么不说中文?我不懂啊。什么是FAE, RD? 不懂啊!

謝聰敏

4楼
RD就是Research & Development研究發展, IT行業裡泛指研發工程師的意思, FAE是Field Application Engineer的縮寫, 意思就是領域應用工程師的意思, 看來你想進外企, 英文能力肯定要加強, 遇到問題要先自己想辦法解決, 不要老靠別人, 這種態度不好. 你不改善, 人家不會錄用你的.

甘蔗

5楼
老谢说的没错,也是鞭策啊

zebra2k4

6楼
Thank you for ur not-flashy advice.I just have no idea how can u figure out new abbr without asking for help.And i really believe it is ur advantage to mix chinese with english.It is greatly pleasant to know how good ur english is in such a chinese forum.I will be grateful for making me know it if u personally have any english courses on automation abbr for the rookies.Sincere thanks to u again.

老工控

• 历史总积分:22733
7楼
如果想让别人帮助你 首先学会谦虚!

甘蔗

8楼
呵呵,果然年轻啊,FAE,RD你用googl搜不到吗,一个是技术支持,一个研发。

謝聰敏

9楼
謝謝大家指教, 樓上的年輕人別動氣, 以後你需要問什麼問題, 我還是很樂意回答的, 先想辦法畢業再說.

腾思软件

• 历史总积分:14
10楼
年轻气盛啊。果然牛!

GoTone

• 历史总积分:128
11楼
不要动不动就“年轻人”好不好,?有活力和韧劲岂不好吗……

ccbq

• 历史总积分:581
12楼
中国人老搞什么英文缩写干什么?中文缩读歧义就够多了!!还搞英文?FAE= Fuel Air Explosives, 油气炸弹;RD是DOS命令,用过吗,懂吗?!!不要拿这个来教训别人!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师