首页 上一页 1 2 下一页 尾页

几张照片和杂七杂八的话 点击:1968 | 回复:22

大提琴独奏

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:196
楼主
1.断枝      来到一片树林里,别人也许会先在离树林远远的地方拍下林子的全貌。技术高的人会拍得神秘,威严,技术烂的人也许拍出来只是黑糊糊的一片,但是至少会让人知道这是一片树林。然后他们会走进树林深处,拍下那些被阳光照耀的高高的树,还有树间那些圣洁的光......见过好多这样的照片,喜欢,可拍不出来。   一片树林对我来说也许就仅仅只是落在地上的一截枯枝而已--没有高大的乔木,没有阴险勾人的灌木丛,没有树间随风舞动的光--只有被虫蛀空,在雨季腐烂,被大风吹落的断枝
2.落在地上的云彩      其实是木棉。   在南方木棉很常见,不过奇怪的是印象中好象从来没见过活生生的木棉种子。可能是因为以前很少留意那些一下子看不清楚的东西,而木棉的种子都是包裹在这些云彩里的
3.龙口粉丝的缠绕      这朵雏菊很倒霉,正好一坨龙口粉丝落在它头上,风一刮,就好象它正在冒烟似的。
4.蘑菇说的话      “一场大雨后我生了出来,不知为什么,身边没有兄弟姐妹,只有望上去象是无边无际的青草。”
“我因为自己是一棵蘑菇而难过,因为我是白色的,周围却是一片绿色”      “后来我渐渐长大,身上也沾染了尘埃,有时简直忘记了自己是一大片青草中的唯一一棵蘑菇。”      “有一天,一个宁静的午后,一缕阳光从树叶间射下,正好照在我的身上,我听到周围的青草在赞叹,‘多么特别,多么美丽!’”      “那一刻,我为自己身为一棵蘑菇而骄傲。”
然后我越长越高,超过了周围的青草”      “我看到远处的其他蘑菇,但是距离太远,风又总把我的话偷偷吃掉”      “我的身体不再洁白,越变越灰,越来越黄,跟脚下的泥土一样”      “我因为自己是一棵蘑菇而悲伤绝望”      “我长不成大树...也无法象青草一般活着......”      “...最最悲哀的就是,我的寿命很长很长”      “当其他的蘑菇都已经枯萎,死亡,变成尘土”      “我却得一直活着,直到自己成为世界上最后一棵蘑菇”

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
21楼
有文无图,见文知图。

a 翔

• 历史总积分:5602
22楼
红叉叉