关于公开OPC Server源代码 点击:12767 | 回复:84

昆西

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主
我发现,这里基本没有人公开自己的OPC Server的源代码,是不是界内有什么不宣的规矩呀,要想更好交流学习,是需要源代码的呀!想把自己的OPC Server源码部分公开,供大家交流、借鉴,可是又怕坏了规矩。。。呵呵。。。

流浪工控PLC

• 历史总积分:436
21楼
给我也来一份吧! zyh@blueprint.com.cn 谢谢!

东方青云

• 历史总积分:22
22楼
给我也来一份吧 zqd-cnn@163.com 谢谢!!

DWY6832

• 历史总积分:4
23楼
给我也来一份吧 dwy6832@163.com

hiwang

• 历史总积分:58
24楼
怎么大家都希望别人公开而且又让人单mail给你们自己,这和你们支持共享是有矛盾的,你们是希望斑竹只给自己共享吧?贪婪!

snafor

• 历史总积分:3
25楼
想要呀~~~ snafor@163.com

工控帮

• 历史总积分:1418
26楼
目录   前言   第一章OPC概述   1.1 OPC技术的本质——COM/DCOM   1.2 OPCDA204规范简述   1.3 OPC对象接口定义   1.4 OPC同步异步通讯   第二章ATL简介   2.1COM基础   2.2用ATL应用程序向导创建应用程序   2.3源文件说明   2.4加组件对象   2.5添加组件对象的属性和方法(函数)   2.6测试组件   第三章ATL开发OPC服务器   3.1OPC Server对象定义   3.2OPC Group对象定义   3.3用于客户端的回调定义   3.4OPC服务器的设计及初步实现   3.5OPC服务器的编程实现   3.6OPC服务器的异步通讯实现   3.7OPC服务器的浏览地址空间实现   3.8OPC服务器的注册   第四章OPC客户程序实例   4.1OPC客户程序(VC++ 同步篇)    4.2OPC客户程序(VC++ 异步篇)   4.3OPC客户程序(VB篇——同步)   4.4OPC客户程序(VB篇——异步)   第五章OPC 服务器的远程访问    5.1OPC服务器远程访问的DCOM配置    5.2DCOM的远程连接管理    5.3远程访问OPC服务器的客户程序实现(VC)   附录:编程常用函数及名词简介   参考文献   前言   ********************************************       OPC是一种最新的工业控制标准,已经有许多的资料在介绍OPC。但是OPC服务器和客户程序的开发的资料相对较少,为推动OPC技术的普及,因此本书旨在提供OPC服务器和客户程序的开发指南。   作为工业控制领域的的应用技术,OPC服务器实际上涉及到的领域不仅仅在COM接口的实现,还包括如何将实时数据库技术溶入OPC服务器等。对于本书而言,主要实现了OPC服务器的常用接口的实现,OPC客户程序的实现。   OPC服务器的编写借鉴了GE DEMO OPC SERVER(OPC1.0规范)的程序结构。      本书为谁编写      本书不是为所有的读者编写的,而是为研究OPC技术的人员编写的。   •本书不适合新程序员和Visual C++,Visual Basic的初学者,本书的论题与OPC开发有关。如果你还不了解COM,你应该先找一本COM技术的书籍,本书仅仅介绍了有关的概念。   •本书是专门为那些希望学习、研究OPC技术的人员所编写的。   •本书内容也适合进行COM应用程序开发的人员。   •本书提供开发OPC服务器的一个简单示例,研究开发人员需具有MFC编程基础和COM基础。如果您只想学习客户端程序,可以略过OPC服务器开发的章节。如果您想了解OPC服务器与客户端的详细协作过程,您可以采用调试设置断点的方法来测试协作过程。   本书采用Visual C++ 6.0环境,对ATL进行简介以便了解如何编写OPC服务器应用程序,并详细的介绍了OPC服务器的实际实现。本书采用Visual C++ 6.0,Visual Basic6.0环境,详细介绍了OPC客户程序的编写,并给出了代码的实现。      如何使用本书      本书分为五个部分   第一部分:OPC规范概述   本部分包括:OPC的技术本质,OPCDA204规范简介,OPC对象接口定义,OPC同步异步通讯,OPC服务器开发方式。   第二部分:ATL简介   本部分包括:ATL简介,用ATL开发组件应用程序,测试组件应用程序。   第三部分:ATL开发OPC服务器   本部分包括:OPC服务器的设计思路,OPC服务器的接口实现。   第四部分:OPC 客户程序开发   本部分包括:基于Visual C++6.0的OPC客户程序开发;基于Visual Basic6.0的OPC客户程序开发。   第五部分:OPC 服务器的远程访问   本部分包括;介绍DCOM技术;OPC服务器远程访问的DCOM配置;DCOM的远程连接管理。OPC客户程序远程访问的实现(Visual C++6.0)。   本书支持网站http://www.opc-china.com 提供OPC服务器源程序,客户源程序

牧虫人

• 历史总积分:105
27楼
请把你的代码让我也分享一下好吗,谢谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
28楼
请发给我一份原码好吗?谢谢
yulai_zhu@yahoo.com.cn

gongkongedit

• 历史总积分:622
29楼
请发给我一份原码好吗?谢谢
yulai_zhu@yahoo.com.cn

happyoicq

• 历史总积分:3120
30楼
给我发一份好吗?
luruidong1983@163.com

黄成果

• 历史总积分:20
31楼
能给我发一份么?huangchengguo@163.com

zfxie

• 历史总积分:3
32楼
有一个lightopc的,是opensource的,大家可以google一下。

• 历史总积分:125
33楼
给我一份吧.
hn-ljd@163.com

郝亲

• 历史总积分:7
34楼
给我发一下吧,谢谢!!haoqin168@163.com

dbrose

• 历史总积分:1
35楼
给我一份吧,谢谢!!,liulf@dtxytech.com

tomyi

• 求助:1帖
  • 历史总积分:598
36楼

http://www.opc-china.com
论坛看看,虽然较慢,但里面有很多源代码。

cotonng

37楼
给我一份服务器的原代码吧,不胜感谢!

cotonng

38楼
我的油箱cotonng@163.com

mpzl0626

• 历史总积分:18
39楼
我也想要一份,谢谢,mpzl0626@163.com