请过来人指导一下自动化专业的大学生 点击:991 | 回复:8

即将毕业

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
我是河北一所大学自动化专业学生,对自己未来很迷惑,想请各位高手,过来人指点一下,在大学期间应该学好哪些科,将来有那些发展方向,谢谢大家!

gnehzz

• 历史总积分:433
1楼
Everyone!

男爵

• 历史总积分:183
2楼
我即将毕业,在公司上班兼毕业设计 算不上高手,也说两句吧 想搞技术,门门都要好呀 数学,更加没的说, 英语,几乎所有的高级资料都是英文的 可不是我媚外呀,好东东还真是少有汉字的 兄弟,加油 俺们都是学生

踏踏实实做工控

• 历史总积分:57
3楼
我认为自动化的学生在校期间,应该门门课程都必须学好,工控在个行业很广,涉及的知识面很多,学生期间正是一个学好理论知识的机会,工控的方向也很多,因为你是学生,也不明白你今后可能或者适合走哪个方向,再者工控行业是一个个方面知识综合的行业。如果上班了,在自己有了一个明确的方向后,我们就必须有针对的学习了,毕竟一个人的经历和时间都是有限的。

leisure-工控人/2

• 历史总积分:15
4楼
我也还是学生~今年就要毕业了~找工作ing~~ 感觉这4年所学的知识不是很实际的 好像就是纸上谈兵~距离现实还有一定距离~~ ~我以前的实习设计都是混过来的~现在想起来很可惜~那可能是距离实际最近的科目了~每一次实习和设计都是很重要的~我现在作毕设~尽量多贴近一些实际~尽量多学一些东西~~ 很多东西(单片机、PLC等)以前的考试分数都不错(本人PLC成绩全班NO.1 *^-^*)~可是应用起来根本就不入道~什么都不懂~这些问题是你在学习、考试期间很难发现的~因为很少涉及到~我觉得作设计 或是实习 就像一次综合的考试~他可以把以前学到的东西结合起来~而且可以比较贴近实际~ 专业知识当然要学好(半年不看绝对忘光光了!)~而且要珍惜每一次实习 和设计的机会~一定要自己亲自动手~设计也要尽量包含自己的东西(呵呵 以前我得设计不是抄书,就是抄别人的)~~特别是毕业设计~导师要求1 你自己就要学习3~抓住在校最后的一次学习锻炼机会~ 其实很多工控的常识和知识课本上都有~~但为什么毕业还要用很长的时间入行~关键就是经验的积累~和知识的系统化、实际化~这都是需要时间的~你也不要希望在校期间就可以做好这些了~只有将来走上工作岗位才可以对自己有比较全面的认识~才可以找到自己的发展方向~才可以一步一步的走向自己的目标~~ 祝我们的将来一片辉煌吧~~*^-^*

LoveBus

• 历史总积分:63
5楼
我是学机械,今年要毕业了。我好羡慕你们的专业,所以我开始学习总线。感觉真的好爽! 我觉得什么都是兴趣培养出来的!还要自己努力,将来是复合型人才的天下,不要看考试的成绩,要学到自己东西!

堕落的叶子

• 历史总积分:36
6楼
我也是在校的大学生 学的是工业电气自动化! 明年毕业~~现在还没接触到PLC呢!~只是自己找些那方面的书自己看看做个了解! 不过对现在讲的单片机很感兴趣~

即将毕业

• 历史总积分:121
7楼
谢谢各位的指点,收益很大

gongkongedit

• 历史总积分:622
8楼
我是在职维修员,不过我对变频器的了解并不是很深,但是对她我有好大的兴趣,\那位哥们可以提供一些相关的维修资料给我?在下不胜感激!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师