PC104用于旋挖钻机的控制 点击:1228 | 回复:5

D.X

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:84
楼主
我们需要做一套旋挖钻机的自动控制系统,有人机界面,能控制钻机的垂直度和自动定位。 用PC104模块能实现吗?希望大家给个建议!

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
更加详细一点,

ttlff

• 历史总积分:148
2楼
有人机界面为什么要用PC104呢?PLC不行吗?嵌入式控制器板或者简单的话单片机都可以吧。

D.X

• 历史总积分:84
3楼
人机界面是要设计的,用PC104是不是比PLC功能强大,更容易实现?哪个更好一些? 旋挖钻机的垂直度控制:能控制钻桅的垂直度 自动定位控制:钻机旋转后能回到初始位置

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
个人认为PC104用来做监视比较适合,控制并不是它的擅长,一般PC104得I/O都是5V得吧,这样做工业控制还要换成24V的,太麻烦了。或者再去买个现在的工业I/O模块,整个系统下来价值不菲吧,起码比用个简单的控制板要贵。所以我感觉用PC104的话,好像只是为了显示,有点不值当的。旋挖钻机是哪得呢?三一的?可以聊聊,qq:11382653。

暴雨

• 历史总积分:73
5楼
pc104比较适合作为控制设备,而且人机界面方面pc104也有特长。 介绍一个专业厂商www.sbs.com.cn在那里总有一款适合你的需求, xp7711@163.com欢迎与我交流。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师