电气工程师的路在何方 点击:11836 | 回复:191

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位兄弟:    男怕入错行。电气工程师这种工种,打工的只够温饱,钱都让从事电气产品走私的老板赚走了。    有的干了几年出来单干的,很奔波。    有的头脑灵,做冒牌货,还能赚点钱,但现在也很难赚了。再重新投入,没有市场了。    有的找个外国品牌的自动化产品代理,还要看能力和机会。    本人在广东工控界混了几年,小老板还做不成。明天要换个老板,还是打工。9点钟上班是铁定。

f108.com

• 历史总积分:0
61楼
目前做工控还是可以吃口饭,而且您的经验可以让您吃的很是长久,不知道什么时候老板更多的是考虑人力成本而不是工控产品的价格,据说随着不同厂家产品的竞争,价格的逼近、透明,5年后产品销售与技术服务肯定分家,只有几家批发商就可以占领整个市场,结果厂家该聘无穷多的工程师去开发市场,而不是现在的销售去卖东西,那时我们的日子可能会好点!!!????

ShowFine

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1671
62楼
那个讲的工控没前途啊?是自己没前途吧?晕。。。 相信只要自己有本事肯定能行,现在做IT很好吗? 你是看到人家IT里的精英工资高吧?那你有没有想过刚毕业的大学生去做IT工资有多少?至少我现在做工控,工作才八个月,月薪也有差不多3000,也不算太低了

灰色轨迹

• 历史总积分:95
63楼
你们知足吧还能有个温饱还能做一点点事情, 我有大专文凭(自考)可十三年了还是个工人 我们厂的工程师连PLC电池用完了的报警信号都 不知道是什么。或者说PLC是什么都说不清楚。文 凭有的还不如我可是有什么办法呢? 可以说给 我一个考试的机会我也能考到那个pass。可是在 中国这种制度下我没有机会。 有一次我向领导建议使用plc陈述了种种好处后领 导说:“ 太先进的东西显示不出我们的水平了。” 我还有什么说的呢?

ZHTOK

• 历史总积分:744
64楼
我原来的工厂: 我这样的熟悉PLC、人机(触摸屏)、变频器的电气工程师待遇还不如工人呢。年收入相当于他们的85-90%。可悲、可恼、可气、无法、无理、无奈、走人。

zhuhe

• 历史总积分:472
65楼
江 A 泽 A 民A是电气工程师出 生是我们的榜样!!!!!!!!

66楼
做工控的几点:钱少,特累,没有漂亮女士, 最后一点是:搞工控的子女大部分是女孩。我的观察,好多工控人士这样认为。

ZHTOK

• 历史总积分:744
67楼
有理有据。

68楼
不过不管怎么说,做工控的肯定饿不死,要想吃饱也不是那么容易,最主要的是千万不要进国企,那样就算是彻底完蛋了

范一刀

• 历史总积分:470
69楼
先喝酒吧,喜欢喝什么酒? 我这里备的有56度的北京二锅头。

xingxing_zhou

• 历史总积分:374
70楼
TO:刘砂 我和你有同感 我以前是中专毕业 在公司做了很多年可是到提薪水的时候就没有你,虽然你比那些大学毕业的做的还要好,可是谁让你的文凭不如别人呢? 还是去搞一个文凭吧,虽然文凭不代表水平

ewrqns

• 历史总积分:3
71楼
我觉得PLC很简单 我目前准备到深圳去 不知道那里要懂PLC的人多不? 好不好找工作啊

sj58926

• 历史总积分:111
72楼
改行考证吧,注册会计师,监理工程师,造价工程师,要么创业

灰色轨迹

• 历史总积分:95
73楼
to 同兴宾 谢谢你的指点可我有文凭可那有什么用呢? 连一点机会都没有我缺的是关系和厚颜无耻! 我算明白了想要有机会就要有一不要脸二不要命的精神我没有以后也不会有!

74楼
请问各位,电气工程师的待遇到底能有多少呢,我今年刚刚毕业,对这一行还不是很熟悉,希望大家多多指点

75楼
其实搞工控并不像有些老兄说的那么悲惨。乐在其中是我的工作体会,虽说工资不算太高,但我喜欢工控行业。其实,干任何一行都不容易,也许,某老兄接触了工控,对其有了一定的了解,知道了其中的苦与难,但同时也应能看到其中的乐与甜才对。凡事要用辩证的态度来看问题才对。

肯诚凡思

• 历史总积分:7
76楼
本人 现需购一 台PLC

黄蓉

• 历史总积分:63
77楼
哪位仁兄想钱,找我.我这有高薪

xj

• 历史总积分:264
78楼
《我不是黄蓉》这首歌曲哪里

• 历史总积分:146
79楼
我看了这么多的言语同感同感啊!

路难走

• 历史总积分:4
80楼
哎,我明年自动化毕业。 看了这么多让我觉得.................. 我咋办啊!我当初是看了这个专业学的的多才选这个的。 没想到真这么累! 我的老师有个是搞检测的,他说那个很赚钱, 他自己也在做一直在接项目,给我们上课得时候每个星期都到外地/ 自动化能搞检测吗?他以前不是这个专业的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师