刚入行的电气自动化毕业生 点击:876 | 回复:7

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
看了那么多,感慨颇多,忍不住也想来聊聊。我,2003年毕业,本科,武汉工业学院的电气工程及其自动化专业 ,毕业的时候在就业难的呼声中胡乱挑了个单位(中国石化集团洛阳石油化工总厂)签了,去工作了几天, 顿时心里凉了半截,化工厂特有的刺激性气体受不了,而且我们这些做自控的,属于辅助专业,搞维护,修修开关,给电机上上油什么的,第一个月拿了330元,第二个月拿了450元,第三个月差不多有500元,跟同学在QQ里聊天,问我的月薪,我说500没人相信,实在受不了打击一气之下跑到了广东,现在搞三菱的PLC,变频器,伺服系统,人机界面希望多多关照。

情留感

• 历史总积分:169
1楼
我是明年毕业的学生,现在找工作,自动化专业。你现在做的工作怎么样?觉得适合自己吗?能不能说说你的经验,为什么会出现“去工作了几天, 顿时心里凉了半截”的情况呢?是当时没有讲好吗?

数控小生

• 历史总积分:56
2楼
大家好,想问大家有谁知道我们搞工控的,找一家空气分离的企业好不好,我不知道那是不是对口,如赐教、,不胜感激!]

数控小生

• 历史总积分:56
3楼
大家好,我是自动化的毕业生明年工作,我已经找到了一个工作, 是搞空气分离系统的,我对这行还不熟悉,不知道和我们的专业对不对口。他的控制系统是不是比较简单,属于辅助的,不知道它对自己 的发展是不是有利,如果这里有这方面的前辈,希望多指点一二, 本人不胜感激!· 同时本人也愿意和大家结成朋友,我的QQ:36780766

4楼
我是今年毕业的自控专业的学生,现在工作,我毕业没有选择进企业,再私营公司上班,做销售,我感觉很好,锻炼自己,并且对产品的技术也有一定的学习。

5楼
aaa

6楼
to APHONE: 你好,洛阳石化有我们的一个产品,现在我们打算把产品做成设备,包括控制柜。 可以聊聊吗? goandgo9999@sina.com

APHONE

• 历史总积分:751
7楼
---

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师