气动行业发展前景怎么样? 新手面临入行选择,请前辈和高手指点。 点击:2583 | 回复:9

ohehe

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
楼主
面临入行行业选择,恳请各位前辈和高人指点。   我学的是自动化专业,马上毕业了,现在有一个气动行业的工作机会,做气动产品和气动控制系统。这个公司主要做气动元件,气动系统之类的产品。我的专业背景,包括自动控制,电路和计算机软件,机械方面只学过《机械制图》.      象我这样的背景,进入气动行业是不是很没竞争力?      如果以这个工作为职业开端,将来转到非气动控制领域是不是比较难?      恳请大家不吝指教,谢谢了先。

parker气动

• 历史总积分:7
1楼
愿不愿意加入我们的行里哦?

parker气动

2楼
你即便是要加入这个行业,也要选择进口品牌做,国产的太滥。。。。

parker气动

3楼
你即便是要加入这个行业,也要选择进口品牌做,国产的太滥。。。。

SMCSZ

• 历史总积分:113
4楼
最好另浪费你的青春

AIRTAC

• 历史总积分:144
5楼
兄台,支持加入这个行业。的确象像你这样的背景,进入气动行业竞争力不强,建议从进口品牌的服务中心做起。如:FESTO、SMC、BOSH、NORGREN,像这样的公司会经常培训员工的。不到半年就上来了。到时你就会有意想不到的收入。

ohehe

6楼
谢谢各位行内前辈的回复。 如果进去做类似技术支持和应用工程师的工作,发展空间能有多大? 最让我犹豫的是,因为我的专业背景在这行没什么优势,所以如果做了一段时间不顺利,想转到非气动控制系统领域(比如普通的电气控制,过程控制领域等等)会不会比较困难? 恳请各位行内前辈继续指点,谢谢。

AIRTAC

• 历史总积分:144
7楼
男儿大丈夫婆婆妈妈,要做没有做不好的。别人都可以。你还犹豫什么,哪就回乡下耕地吧。

ohehe

8楼
SMC(DG)批评的对,这个问题上我太缺乏信心和决断力了。 只是我原来的兴趣在电子电路和嵌入式系统方面,想作电路设计或者嵌入式系统方面的工作,现在考虑加入气动行业,多少有些无奈和不甘,所以才有了这么多的顾虑。 由于我一直在学校,没有工作经历,所以有些分不清选择工作到底是兴趣重要还是选择一个所谓的好公司(这个气动公司还是很好的)重要。各位有什么高见,也请不吝指点。

hujiaren

• 历史总积分:3
9楼
熊萍生说的好! 我已经基本上不做气动了,因为smc,ckd,festo这三大品牌已经基本上收回了代理权。他们自己做了。 唯一的希望,就是自己在东南亚国家建立办事处,从这些国家调运还是很便宜的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师