CompactPCI前景如何 点击:1151 | 回复:2

柳暗花明

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3
楼主
CompactPCI前景如何 我做CompactPCI系统集成已经快3年了,自身切实感到了CompactPCI 作为一种新型的工业标准确实是未来的发展趋势。人们也在逐步的认识到它的价值。 但是令人困惑不解的是,它的价格。既然是一种工业控制的标准,又是基于Intel的构架,有理由比桌面电脑贵,但不应该贵好几倍呀,如此高的价格真是会吓跑大量的有关民用控制的用户。 就我目前所作的几套系统也只局限于军用。 这也是我目前的困惑,确实感到它的前景不错,但为什么老是形不成规模效应呢? 由那位大虾可以为我指点迷津? 谢谢。

国安

• 历史总积分:256
1楼
回头想想五年到八年前的工控机的价格好了。 任何产品都有这一个阶段。 现在CompactPCI还是只限于军工/通讯等高要求领域,但越来越的多时侯已是按量走价了。我认为随着市场的进一步接受,价格会下来的。

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
柳暗花明:是否可以介绍以下你做CompactPCI系统集成的经验?本人正要开发一个基于CompactPCI的控制系统,没什么经验,由于系统对可靠性、安全性等要求非常高,需要搭建一个3取2或热备加2取2的应用平台,不知老兄有否这方面的经验?或可推荐一个网上可查找的地方?多谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师