如何将液晶点亮 点击:1514 | 回复:3

陈永

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:72
楼主
我用SHARP64P83L的液晶模块,使用启东星研仿真器(80C196KB仿真头)和清华蓬远的QPYD02控制板。现在将P3口作为数据口,P4.7作为A15,P4.0作为A8,写数据和读数据都是直接用读写信号。可是一直无法将液晶点亮。清华蓬远用的是8051的说明书,他们也始终无法找到问题。请教可能是哪里出了问题。来信必复

fanwood

• 历史总积分:7
1楼
SHARP64P83L是EL的还是TFT的?我没找到有关的资料 QPYD02用的什么控制芯片?

gongkongedit

• 历史总积分:622
2楼
1.确定你的硬件电路和时序没有问题,注意大都数LCD都是motorola时序 2.确定你的LCD已正确复位 3.确定你的负电压已经接上 4.确定你已经写了开显示命令 如果以上都正确,那就是你的LCD有问题

陈永

• 历史总积分:72
3楼
我想是什么控制新片不重要,我用的是黑白的 谢谢两位 特别是HUSHO的多多费心 现在可能是QPYD02半不好,我现在也正在设计单片机, 小弟从来没有作过硬件,两位可否可否赐教

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师