首页 上一页 1 2 下一页 尾页

VB接收到PLC的十六进制码如何转为10进制码? 点击:9335 | 回复:24

lenny

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
大家好!本人最近使用VB6.0的MSCCOM控件与PLC通讯,PLC送过来的数据在PC端均显示为16进制数,如何把它转为十进制数呢?我前段时间也看过类似问题的贴子,现在我也遇到此问题,希望VB高手提供脚本程序?在此多谢大家了!急!!!

徐松惠

• 历史总积分:80
21楼

徐松惠

22楼
现在我也想用vb接收plc发送过来的数据,plc每5秒采集一次流量信号,plc的数据格式为:                                                                             帧头          固定位            
0x23(1字节)  0x01(1字节)   模拟量信号1(2字节)  模拟量信号2(2字节)   模拟量信号3(2字节)   模拟量信号4(2字节)   0x24(1字节)
最后一位为帧尾,共13个字节。
现在我要接收模拟信号1(现在只有一个采集信号)在vb的label的文本框中显示数据(十进制),不知道怎么做???望各位高手能指点,帮助我!!!急!!!

如能得到大家的帮助,我会万分感谢的!!!

徐松惠

23楼
现在我也想用vb接收plc发送过来的数据,plc每5秒采集一次流量信号,plc的数据格式为:                                                                             帧头          固定位            
0x23(1字节)  0x01(1字节)   模拟量信号1(2字节)  模拟量信号2(2字节)   模拟量信号3(2字节)   模拟量信号4(2字节)   0x24(1字节)
最后一位为帧尾,共13个字节。
现在我要接收模拟信号1(现在只有一个采集信号)在vb的label的文本框中显示数据(十进制),不知道怎么做???望各位高手能指点,帮助我!!!急!!!

如能得到大家的帮助,我会万分感谢的!!!

zouge888

• 历史总积分:101
24楼

关大哥,也发给我看一下吧!510690142@QQ.COM

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页