首页 上一页 1 2 下一页 尾页

毕业设计:向各位前辈请教 点击:1957 | 回复:33

清雨

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主
各位前辈: 小女是学机电一体化专业的大四学生 现正进行毕业设计 题目是“基于现场总线的网络化测试系统” 小女欲询问相关的参考资料和文献(或网站),请各位前辈指点一二 不甚感激

haixin

• 历史总积分:315
21楼
pink老兄是不是要做profibus-dp的主站,据说现在中国现在还没有几个人能够做出来,太复杂。祝你早日成功!到时向你请教。

netjava1

• 历史总积分:3
22楼
大家好: 我做的也是三级控制网络(Ethernet\Control Link\ComproBus/D),只不过是OMRON的现在已基本通了。我现在发现我们实验室中,变频器上有一个PROFIBUS模块,我想将它也加进去,不知可不可以,请赐教!

Alian

• 历史总积分:56
23楼
我的毕设题目也是与CAN总线有关,是基于CAN总线的组态系统的设计,其中涉及到CAN总线的长线传输,不知这方面的知识应该叁考哪些书?

yangzi007

• 历史总积分:6
24楼
看了以上各位朋友的想法,感觉真好,我的课题也是PROFIBUS DP接口的设计与开发,本来是做PA的接口开发的,可后来发现实在是太难了,并且我都投入了一段时间,全英文的,苦呀,那么厚的资料要搞懂,难呀!!!没办法只好转做DP的接口开发,有同路的朋友可否交流一下!我的email:yjq007@hotmail.com

zhj

• 历史总积分:54
25楼
我的NODEBUILDER开发工具安装后,PCNSS卡却总是不能连上,它的黄色的LED在不停的闪.计算机的中断号已占满,怎么办?希望前辈们能指点一下,不胜感激!!!

左上角

• 历史总积分:15
26楼
好多人的毕业设计都是现场总线,不幸的事,我的课题也是! 不过是profibus-dp,我已经拿来用了一的项目,不过我希望能有人跟我合作,搞一搞profibus-dp得通讯协议!

小心

27楼
各位大哥大姐,小第我也是搞现场总线的相关毕业设计,由那位好心的能提供很详细的资料给我,小弟感激不尽啊!最好是ff或can或opc

小心

28楼
大哥大姐们,小弟我很急啊,毕业论文就要交了,那位有现成的资料,请给小弟参考一下,谢谢!!liu-00@163.com

源头活水

• 历史总积分:136
29楼
没想到这么多学兄学姐做这个方向的毕业设计,我的也是,是基于FF总线的水箱水位的控制系统,我也是没什么东西可写,哪些仁兄义妹愿提供参考资料,小生实在是不胜感激! 我的email: xjtuleq@163.com

林渊鱼

• 历史总积分:1
30楼
小弟我的毕业设计课题是《CAN总线技术在燃料电池汽车中的应用》,不知道各位大哥大姐们有没有什么好的资料推荐啊?快要写论文了,好急~~我的mail地址是:starlegend@sina.com 希望高手们多多指教

flystar

• 历史总积分:55
31楼
哇!这么多人研究总线啊!我也是耶! 老师给我很多英文的资料,没中文的~~~~~晕!! 我的毕业设计是《家庭网络总线标准研究》,就要交毕业论文了,不知那位大哥大姐有关于家挺网络总线标准的中文资料可以推荐给小弟我??拜托了!!我很急着要用,只要与总线标准相关的我就要~~~~ 拜托拜托!!! 我的mail是ice0204@sina.com

alfred

• 历史总积分:51
32楼
我的毕业设计是做cc-link总线的,快做完了,现在开始写论文了!希望和大家交流一下! EMAIL:qiliang_2001@etang.com

远 方

• 历史总积分:561
33楼
晕倒,看得偶眼都花咯!! 但我肯定,没有一个人的问题得到解决:) 如果不幸被偶言中,那真是悲哀! 看了好些同学的设计,不知道大家会不会觉得自己定的课题在你毕业设计的期限内有没有办法做完呢,就像其中一位淡泊兄弟所言,也不禁让我们吴版主感叹:没有2年做不完。就我认为,DeviceNet的协议基本上就是定义了一个互操作性,只是定义了应用层,而底层完全采用CAN BUS,也只是实现设备网内的互换,它也不能说实现现场总线互换性吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页