全方位·多层次·智能化,漫途水库大坝安全监测方案 点击:7 | 回复:0



mantoo

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:29帖 | 0回
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:101
  • 注册:2023年6月25日
发表于:2024-06-11 15:48:27
楼主

党的十九届五中全会2025年前,完成新出现病险水库的除险加固,配套完善重点小型水库雨水情和安全监测设施,实现水库安全鉴定和除险加固常态化

加快推进小型水库除险加固。加快构建气象卫星和测雨雷达、雨量站、水文站组成的雨情、水情监测防线,大力推进数字孪生水利建设,提升流域防洪数字化、网络化、智能化水平。

图片1.png 

水库大坝安全监测方案由大坝安全监测大坝渗流渗压监测、水雨情监测站、GNSS监测站、闸门开度监测、监控摄像头等站点组成,实时监测水库水雨情,闸门开关,视频监控现场实况。实现对水库防汛和大坝安全的监测与预警。不仅满足了水库管理现代化的需求,也为保障水库安全稳定运行提供了有力的技术支撑。

图片2.png

系统功能

图片3.png

平台功能

图片4.png

系统优势

1.动态监管实时采集

在维护水库大坝的安全稳定方面,现代科技手段的运用起到了至关重要的作用。我们借助精密的监测设备,对水库大坝的变形、渗流等多个关键参数进行实时监测。这些参数的变化不仅直接反映了大坝的结构健康状况,也是判断大坝是否存在安全隐患的重要依据。

2.智能预警科学决策

通过先进的监测系统,我们能够收集到水库的水位、流量、水质、大坝变形渗流等多个关键参数的数据。这些数据经过专业的纷析处理后,会呈现出水库当前的运行状态,以及可能存在的潜在问题。管理人员可以基于这些数据和分析结果,制定更加精准、高效的水库调度方案。

3.应急管理自动管控

在发生紧急情况时通过远程操控系统,管理人员能够实时掌握事故现场的情况。无论他们身处何地,只需通过连接至远程操控中心的设备,就能实时查看事故现场的视频监控、传感器数据以及报警信息迅速采取应对措施闭闸门防止洪水泛滥,还是启动排水泵降低水库水位。

应用产品

图片5.png 

现场应用

图片6.png




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师