管道液位传感器与浮球开关哪个可靠性强? 点击:13 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:627帖 | 22回
  • 年度积分:240
  • 历史总积分:1826
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2024-05-15 14:53:01
楼主

光电管道传感器采用红外光学组件,利用光折射原理来进行液位检测。相比传统的机械式传感器,光电传感器不容易出现低精度和卡死失效的问题。机械式传感器需要通过机械装置来感知液位,容易受到机械零件的磨损和故障的影响,从而导致传感器的精度下降或者卡死失效。而光电传感器则通过光学组件进行液位检测,不需要机械装置,因此不容易受到机械故障的影响,具有更高的稳定性。

 

浮球式液位传感器只是一个简单的被动器件,是靠液体的浮力推动浮球上下运动而来检测液位的,所以浮球式液位传感器很容易出现浮球被卡死的现象。因为漂浮的杂质一旦进入到浮球中,浮球就会被卡住无法动作,而液体黏稠的也同样会是浮球卡住。

 

光电管道传感器快速稳定地进行状态判断。通过设计合理的感应线路,光电传感器可以快速地判断液体与空气中的光折率差异,从而确定液位的状态。这种快速稳定的状态判断能够确保传感器的准确性和稳定性。

 

光电管道传感器相比浮球开关更稳定。它不容易受到机械故障和电容变化的影响,具有快速稳定的状态判断能力。因此,在清水管道的缺水或满水检测等应用中,光电管道传感器是一种更可靠的选择。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师