豆浆机缺水检测功能如何实现的? 点击:20 | 回复:0



深圳能点科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:626帖 | 22回
  • 年度积分:237
  • 历史总积分:1823
  • 注册:2019年9月17日
发表于:2024-05-14 15:21:34
楼主

豆浆机缺水检测功能的实现是通过光学液位传感器来完成的。这种传感器具有多种优势,如内部所有元器件经过树脂胶封处理,没有任何机械活动部件,免调试、免检验、免维护等特点。它采用了光电液位传感器内置的光学电子元件,体积小、功耗低、无机械运动、寿命长、IP68 防水等级等优点。其中,光电液位传感器内置了红外发射管和光敏接收器,检测部位采用了棱镜结构。

 

在豆浆机中,光电式液位传感器被安装在水箱底部。当水位降落至低位时,液位传感器会发出信号提示缺水状态。此时,设备会接收到信号并停止工作,自动进入加水状态。而当加水到一定的位置时,光电式液位开关会再次发出信号,设备会停止加水工作,从而保证了水位在合适范围内。

 

光电式液位传感器的工作原理十分简单而有效。在无水状态下,发射管所发出的光会经过透镜后折射至接收管;而在有水状态下,光会折射到液体中,使得接收器收不到或只能接收到少量光线。这样,通过检测光的折射情况,就可以准确地判断出液位的高低,实现了缺水检测功能。

 

豆浆机缺水检测功能的实现依靠光学液位传感器的精准检测和可靠信号输出。这种技术不仅简化了设备的操作流程,还提高了设备的智能化水平,为用户提供了更便捷、更安全的使用体验。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师