工业级环网交换机的功效和用途 点击:952 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:162帖 | 15回
  • 年度积分:115
  • 历史总积分:520
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-10-31 14:18:38
楼主

十年前,工业级环网交换机是一个被忽视的领域,在自动化中只占据了很小的一部分,并没有引起太多厂商的重视。随着自动化技术的不断成熟,工业以太网的广泛采用以及大型工业控制网络的建设,自动化厂商也不能忽视丰富产品线的重要性。在商场上也有几家专门从事工业交换机生产的厂商,主要分为以下三类。

第一类商场以代表的是专业工业以太网交换机厂商,这些厂商规模相对较小,但发展速度较快。这类企业增长速度飞快,未来2-3年将保持出色的销售业绩。然而,这类企业在商场中的定位相对靠近,竞争对手众多,未来将面临严峻挑战

bai.jpg

工业交换机的效果和用途

由于当前商场整体大环境较好,工业级环网交换机的挑战并不是非常明显。目前,东土面临的首要挑战在于改善其产品的质量问题。让我们先来了解一下工业交换机最初的重要性是什么。在工业级网络规划中,工业级环网交换机通常满足以下规划要求:

1、宽温工业规划

2、电磁兼容(EMC)是指电子产品在电磁环境中的无干扰运行能力。而电磁兼容规划则是为了确保产品的EMC性能达到要求而制定的一系列计划和措施。其中,4级电磁兼容规划是针对高要求的电子产品而制定的,以确保它们在电磁环境中稳定工作,不仅能够自身不干扰,也不会对周围其他电子设备造成影响。

34.对输入电源进行冗余处理,在PCB电路板上实施“三防”措施。

工业现场的环境比一般环境恶劣许多,至少是嘈杂混乱的。湿气、温度都比一般环境恶劣,一般的交换机在设计上无法应对工业环境中的各种情况,不能长期在这种恶劣环境下工作,很容易出现故障,维护成本也会增加。商用交换机不建议在工业环境中使用。为了使交换机在这种环境下使用,生产了适应工业环境的交换机。工业级别的交换机具有可靠性,如有电源故障、端口中断,可以通过继电器输出警报,并具备冗余双直流电源输入、主动式电路维护、过压、欠压自动断路维护等功能。

工业级环网交换机的功效和应用

1、特点:工业以太网交换机具有与工业网络通信更紧密的连接,可以实现各种现场总线的互联互通、设备冗余和实时性要求。

2、这个设备的主要作用在于它可以适应各种外部环境的参数,比如工业环境就除了极其恶劣的情况,还需要具备EMI电磁兼容、温度、湿度、防尘等特性。其中,温度是对工业网络设备影响最广泛的。



楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师