工业级PoE交换机的工作原理 点击:932 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:161帖 | 15回
  • 年度积分:112
  • 历史总积分:517
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2023-10-27 14:12:08
楼主

工业级POE交换机非常普遍,在许多供电不便的项目中被广泛使用,主要用于数据传输通信。大多数工业级POE交换机都是非网管型的,即插即用,配置简单,非常方便!然而,您了解它的工作原理吗?在使用中应该注意哪些事项?

1.jpg

二、工业级PoE交换机的工作模式

1、标准交换机模式

当切换为标准交换模式时,非网管交换机即可正常使用,并且所有端口之间可以互相通信,同时PoE端口能够正常供电。主要适用于常规数据传输场景。

2、视频监控模式

建议在交换机下联多个网络摄像机时,开启视频监控模式来设计监控应用。该模式可以使上联设备接收到所有上联口的数据,从而有效降低监控网络中的卡屏和马赛克问题。

在这种模式下,交换机的每个PoE端口之间是无法进行通信的。只有一排端口的交换机,PoE端口只能与上联口进行通信。一台具有两个端口的交换机,其中前面的PoE口只能与较低的上联口进行通信;而后面的PoE口只能与稍高的上联口进行通信。两个上联口之间不能互相传递信息。

3、VLAN隔离模式

当处于此模式时,每个PoE口之间无法互相通信,只能与上联口进行通信。如果有多个上联口,这些上联口之间可以互相通信。该产品主要适用于连接无线AP的情况下,可以有效地控制网络风暴,提高无线网络的性能。

三、使用工业级PoE交换机时需要注意以下事项:

不同的上联口不能与同一台工业级PoE交换机或服务器相连,切换模式时立即生效,无需重新启动交换机。




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师