一个内心女生做自动化备件销售的经历 点击:1396 | 回复:11

qq2355335611

• 求助:2帖
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:111
楼主

我本来是一个很内向的性格  ,从来没想过有一天我会做电话销售 ,因为我有接电话恐惧症。一听到电话响我就不知所措 非常紧张 ,我平时能打字 能微信的绝对不会打电话  。除非是有非常紧急的事情 才会迫不得已打电话。

最开始我是来了我现在这家公司做销售助理 ,入职的时候公司也跟我提了下做销售前景会更好 助理没有提成固定工资  但是没有压力 也不用打电话。我当时就没想过做销售 ,一听到打电话都起鸡皮疙瘩,后来我开始正式进入公司上班,做销售经理的助理 每天工作很简单  就是帮他们找找客户啊  然后做些表格啥的 ,这种日子我过的很自在 ,我也不羡慕我的同事他们每个月做几十万的业绩 ,因为我觉得让我去打电话是不可能的,后来助理做了一年多,中间我们经理也跟我提了几次让我去做销售 ,我都因为惧怕拒绝了  ,公司是做AB罗克韦尔 PLC  模块 CPU  变频器这块的备件的,同事们业绩做得都很好,做到一年多的时候我也开始羡慕他们拿高工资 但是我还是没有勇气踏出那一步,后来是有一个我玩的很好的同事 他因为自己的原因要离职了  然后他就一直鼓励我去做,他说他会把他的资源给我,我终于骨气勇气去跟经理说我决定 要做销售了,那一刻我觉得自己的人生还是的自己去争取下,不要自己没做过的事情就先否定自己,你不试怎么就知道自己不行呢,

就这样我经理过一个月的过渡期,正式开启了我的销售生涯,刚开始打电话的第一天我真的非常害怕,一个号码按出来了 但是就是不敢点拨号键,就这样煎熬中过完了一个月 第二个月还是害怕 但是会比之前好一些 然后我运气也不错 才做几个月业绩就做的不错,工资比我做文职每个月已经开了2.3千  在钱的动力下 我不那么惧怕了 ,后来有运气又不错 无意间加了一个做AB技术的人, 我也不知道做技术的会不会用到就到了,过了几个月我又给他发广告,他就把他要用到AB的客户都有陆续的介绍给我 ,我觉得自己真的运气好 ,当然我觉得自己也很努力,我在做销售第一年我每个月基本上公司布置的任务都能超量完成  

现在我也是一个优秀的销售员,工资也比之前翻了几倍,所以女孩子们 真的不要害怕去做销售,虽然中间也有碰到过骂你的  但是熬过来了都是一种成长,中间还有很多我没办法用文字表达出来 ,本来语言组织特别差 。所以说像我一个内向 ,不会说话 语言组织差的人都能把销售做好  你们肯定更是可以

楼主最近还看过

谕鱼

• 求助:0帖
  • 年度积分:20
  • 历史总积分:927
1楼

继续加油,你很厉害了,相信一切都会超好的方向去发展。

qq2355335611

• 求助:2帖
  • 年度积分:111
  • 历史总积分:111
2楼

"谕鱼" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【继续加油,你很厉害了,相信一切都会超好的方向去发展。】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢你的鼓励,

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1300
  • 历史总积分:18908
3楼

后面越做越熟练

你猜你猜

• 年度积分:94
  • 历史总积分:3423
4楼

感觉出师挺快呀,很快就出单了,也是很厉害

liamin

• 年度积分:60
  • 历史总积分:60
5楼

很励志呢,向你学习

Bo

• 求助:3帖
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:63
6楼

加油

新迪

• 年度积分:4
  • 历史总积分:215
7楼

写的很好,努力就会有收获啊。。

noble_xin

• 求助:1帖
  • 年度积分:64
  • 历史总积分:64
8楼

加油,一起努力!!!

雨之韵

• 年度积分:101
  • 历史总积分:101
9楼

加油