2021年,艰难前行 点击:167 | 回复:8

时空捻线机

• 求助:243帖
  • 年度积分:78
  • 历史总积分:31294
楼主

这一年帘子布行业延续了2020年的火爆行情,导致几乎所有的厂家都产能不足,大量订购捻线机、织布机,自然我们的生产也是火爆。至2020年底留在这一年的订单,直到7月份才基本交付完毕。

因为市场火爆,自然有很多老的机器,也就拉起来用了,不然无法满足产能需要。加上大量的销售,产生高额的利润,设备的改进升级,设备备件的大量采购,也正应这个需求。

基于上述情况,这一年2月底开始操作注册自己的公司,到3月底完成了注册、刻章、开户账号、税务系统,一个公司基本开起来了。

公司成立后,接的第一单是无锡一家单位的几台老直捻机系统更新,为他们开出了公司成立的第一张发票。

4月开始着手这一年的主业务——几十台的直捻机改造项目。客户单位是一个准上市公司,各项流程都比较复杂,我这个业务,他们一直没有批下来。大概6月份我过去跟他们负责人沟通了一下。对方在7月份给了答复,项目审批下来了,要求我们尽快安排改造一台样机评审一下。

我们用了大约20来天,把样机加工、组装完毕,准备完毕,不巧的是江苏南京、扬州发生疫情。对方说当地管控很严,无法进行现场安装调试。这一等就到了9月,我们用1天时间安装调试完毕,继续等待……

到了10月,我陆续跑对方供销四五次,谈配置,谈价格,一直没有谈拢。11月对方供销又要找另一家进行竞价,我说你们当然可以找两家竞价了。后来到了12月,对方供销还是联系我们,说我们优先,于是以低价竞价了这一单。接下来签合同,对要求我么要接受银行承兑汇票,我们也答应了(我们这行业,存在大量银行承兑汇票)。定金在合同签订10天左右到账了,我开始紧张的加工、备货、组装生产中……。

从零配件的采购与加工,到机构的组装完毕,用了20多天,于12月中旬发货。1219日我们出发,进行现场安装调试,中间因客户地牛损坏怠工3天。开始的几天一直在找助手,因为两个人安装调试太吃力。整个安装调试过程还算顺利,最终于111日结束。

安装调试完毕于113日到就职公司上班,接着就是各种谈话,问我要行程码,核对我的业务等等,最终老板于124日跟我谈了1个多小时,总之,在就职公司碰上各种危机,是去是留主要看最后老板给我的奖金(按请假一个月扣除薪资,我就可以继续干,其他只能扫地走人了)。

这一年下来,从业务,到财务,到生产,再到技术,整个流程完全走下来,感觉特别的累,并且目前资金只拿到60%,基本保本。这是我的第一个正规流程的大业务,必将为今后的各项业务开展,打下坚实的基础!!

1分不嫌少!

楼主最近还看过

elite x2

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
1楼

慢慢来,你行的!

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
2楼

精力挺充沛啊!赞一个疫情中的逆行者!

周树祥

• 年度积分:100
  • 历史总积分:182
3楼

赞一个疫情中的逆行者!

ac米兰

• 年度积分:3884
  • 历史总积分:30716
4楼

看来赚钱也不是那么容易了

fighting2021

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1290
  • 历史总积分:18898
5楼

慢慢摸索会越来越熟悉的

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
6楼

引用 "victor329" 的回复,发表在2楼
        内容: 精力挺充沛啊!赞一个疫情中的逆行者!

q910877460

• 年度积分:112
  • 历史总积分:8319
7楼

楼主很厉害,这个行业不容易

广州零一

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:419
8楼

说实话我没看懂楼主说什么。