昆仑通态触摸屏485通讯读取温湿度传感器数值显示 点击:10987 | 回复:13

工业技术互联

• 求助:1帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:541
楼主

使用昆仑通态MCGS触摸屏通过自带的串口,使用485功能与带有485通讯的温湿度传感器进行通讯,并将数值实时显示在触摸屏上。当前,我设定的为1500ms刷新一次,数值很稳定。如下图所示:

昆仑通态DB9的7为485+ ,8为485-

增加通用串口父设备;增加通用串口子设备。

添加完设备后,增加设备通道。增加设备通道数据类型要对应,且Modbus地址从“1”开始。

上图中,我设置了最小采集周期(ms)为1500,即表示1.5秒采集一次

建议时间不要设置的太小,否则仪表反应不过来。

在实时数据库中新建两个数值型变量

将两组变量进行连接

注意,我在后面添加了通道处理,即,它自动映射好对应关系,如下图所示的对应关系,10:1,  这也是仪表数值输出,我们在使用时候,要把读到的数值除10

建立主画面,对主画面进行配置

下载运行,即可实时显示温度

1分不嫌少!

yf35

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:265
1楼

昆仑通泰触摸屏与ABB变频器通讯ee

horse01

• 年度积分:0
  • 历史总积分:55
2楼

谢谢分享!学习了

CN7777

• 历史总积分:72
3楼

谢谢楼主无私分享!学习了

Txia

• 年度积分:23
  • 历史总积分:280
4楼

楼主,你那个通讯线缆怎么制作的?昆仑通态触摸屏上的串口接自己制作的DB9接口(7为485+ ,8为485-),另一头是怎么接的,还有温湿度变送器端?

chzhmichzhmi

• 年度积分:57
  • 历史总积分:168
5楼

谢谢分享

语凡

• 历史总积分:130
6楼

谢谢分享

工业技术互联

• 求助:1帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:541
7楼

"Txia" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【楼主,你那个通讯线缆怎么制作的?昆仑通态触摸屏上的串口接自己制作的DB9接口(7为485+ ,8为485-),另一头是怎么接的,还有温湿度变送器端?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

A+对A+,A-对A-即可

岳代代

• 历史总积分:149
8楼

楼主,你增加设备通道是怎么设置的啊 ?一定要增加设备通道吗  自带的不行吗

fdddt2009

• 年度积分:773
  • 历史总积分:1540
9楼

谢谢分享!学习了

飞龙819

• 年度积分:128
  • 历史总积分:195
10楼

"Txia" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【楼主,你那个通讯线缆怎么制作的?昆仑通态触摸屏上的串口接自己制作的DB9接口(7为485+ ,8为485-),另一头是怎么接的,还有温湿度变送器端?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

通讯线要使用双绞线,不要使用一般的线,网线就好,其余不用的线可拧在一起一端接地,这样抗干扰能力很强。485都是A接A ,B接B,多台设备要采用手拉手连接,线路太远的话要接120欧姆的终端电阻进行阻抗匹配,避免干扰使通讯稳定。

天野

• 历史总积分:55
11楼

学习了,谢谢

小李1

• 历史总积分:33
12楼

谢谢楼主无私分享!学习了