首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

用了4年信捷PLC了吧,给大家提点个人的小技巧 点击:68938 | 回复:164

DrMai

• 求助:2帖
  • 年度积分:28
  • 历史总积分:212
楼主

虽然我也不是什么老司机,就出来工作之后才开始接触信捷PLC的,这么算一下也有4年多了,快5年的信捷PLC的经验了吧。就说说个人对信捷PLC的一些看法吧:虽然信捷是一个国产品牌,可能很多公司或个人都不认识,或者是对其质量存在一些担忧;事实上信捷PLC的质量还是可以的,虽然也出现过一些瑕疵或是底层固件不完善导致部分功能会异常,但是信捷的客服还是很有耐心的,声音还很甜美(哈哈哈哈哈),但是也有因为硬件问题解决不了的问题(XC系列PLC本机自带的RS232比较容易受干扰,导致PLC死机的问题);还有信捷可以考虑下增加多几个常用的通讯协议(虽然可以用C自己编),但是会麻烦一点;还有如果C函数的功能指令能开放多一点就好了,譬如一些通讯指令什么的,还有子程序调用(非同一个函数),全局变量什么的等等一些功能,让这个C函数能发挥出更大的优势。因为学校学的是三菱PLC,当我用上信捷PLC之后,我发现三菱PLC基本没多少优势了,信捷单个PLC可以带10轴啊!而且还支持插补(能实现3轴插补就好了)!C函数等等,再看看三菱PLC,本体带得轴太少了,而且还不能插补,加个单轴模块都是上千的,别提支持插补的两轴模块了,不是客户指定要的话,根本就毫无优势可言,而且控制又不方便,指令变得繁琐,还有延迟~~~;其实我个人还蛮喜欢XC系列时的脉冲指令格式的,因为不能双线圈使用,让我用面向对象的方式进行编程,大大的提高了程序的扩展性和减短了程序的开发周期,每种功能都被独立了出来,然后没段功能程序都开放一个入口一个出口,不知道各位有没有用group和grouped指令的习惯的,这个指令让我的程序分区明确清晰,寻找问题也变得轻松了。如果C函数里面用的变量也支持查找和监控就好了,因为用C函数最大的问题在于程序的调试,虽然C函数对那种多工位,功能一致的项目发挥出了梯形图所不能媲美的优势,但是却不方便调试。

下面是我程序的一些图片:

大部分程序都被做成功能块的形式了,虽然只能通过M或者D进行程序的执行,但是整个架构都是很清晰的。

以上,是我对信捷PLC的一些意见和个人看法,本人的基础个人感觉还可以吧,可能会有说得不对的地方,望见谅,也希望信捷上市之后能把更多的功能补全和提升。

在此还有一个问题~就是想请教一下,威纶通的触摸屏如何访问XDM系列PLC的HD6143之后的寄存器啊!!!急!!用威纶自带的XINJE XD Series驱动做

楼主最近还看过

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:1105
  • 历史总积分:55113
1楼
楼主研究的听深入啊。

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:2343
  • 历史总积分:146074
2楼
的确不错,受精了

fan凡

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:137
3楼
刚接触信捷,学习学习。

kvg8

• 历史总积分:2
4楼

学习学习,谢谢楼主分享!

cc930

• 历史总积分:184
5楼

szhh

• 求助:2帖
  • 历史总积分:244
6楼

感谢楼主分享,正在学习中,工作中能用到。

aihua101

• 求助:1帖
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:1583
7楼

看来是位老司机了,程序写的井然有序!

shencaiyangfei

• 年度积分:17
  • 历史总积分:141
8楼

谢谢你,分享下你的好东西,学习学习好东西

轻轻飘飘

• 历史总积分:102
9楼

路过看看,看上去给力

杨波

• 历史总积分:358
10楼

路过的,进来看看

骑着蜗牛去放牛

• 历史总积分:130
11楼

倪昊驰

• 历史总积分:76
12楼

楼主问个问题啊 只有两个感应器 如何设置正负极限还有原点 

原点和负极限能不能用同一个感应器 或者有其他的解决方法

不能发求助帖只能在这里问了 先谢谢了

源源1980

• 历史总积分:17
13楼

还是得绘声绘色

• 历史总积分:73
14楼

谢你,分享下你的好东西,学习学习好东西

ylj123

• 历史总积分:106
15楼

先回复,再看看,感谢分享

知天命,易天难

• 历史总积分:233
16楼

你握不住的沙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1909
17楼

jfl324

• 历史总积分:2
18楼

Aa321123

• 历史总积分:71
19楼

学习许欸小学习中

叮当琥珀

• 历史总积分:91
20楼

学习学习,谢谢楼主分享

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页