首页 上一页 1 2 下一页 尾页

MCGS通用串口父设备初始化失败,求大侠指教! 点击:49416 | 回复:23

刘小兵

• 求助:9帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
楼主
求助帖10分-未结帖

1.想要实现 数据采集卡和 触摸屏之间的通信,设备组态好后,进行模拟运行。

通讯检查显示正常,工程下载也没啥错误,启动运行却显示通用串口父设备初始化失败,是什么原因呢?

求大侠指点一二。。。

2.还有模拟运行的时候需要连模拟设备吗(提供正弦信号的那种)

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

模拟运行的时候需要连模拟设备,你的 这些 设备都接线了不?

能否失败

• 求助:15帖
  • 历史总积分:78
2楼

得和设备连接,模拟时我也出现这种情况。

能否失败

3楼

楼主你的触摸屏带网口吗?

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
4楼

我想知道设备工具箱--下面加载的设备有没有加载正确。“??

一般我们是用串口连接PLC和屏。

所以设备组态---设备工具箱---设备管理里面加载的都”通用串口父设备“

如果使用TCP/IP的,应该删除现在的串口设备组态更改为”通用TCP/IP父设备“然后再下面增加你选的板卡。

对不?

小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
5楼

楼主你好

设备组态后,在模拟运行下,是会提示  初始化失败。

刘小兵

6楼

回复内容:

对: 阿水--王者之师    模拟运行的时候需要连模拟设备,你的 这些 设备都... 内容的回复!

连模拟设备了,但是貌似不需要接线吧,组态里不都是直接关联好变量就行了吗

刘小兵

7楼

回复内容:

对: 能否失败 得和设备连接,模拟时我也出现这种情况。 内容的回复!

我直接用的模拟设备,去模拟电流变量。但是不行,你那个怎么解决的?

还有,带网口,使用TCP/IP协议

刘小兵

8楼

回复内容:

对: 柳红岩 我想知道设备工具箱--下面加载的设备有没有加载正确。“... 内容的回复!

对的,TCP/IP对应的是网口

能否失败

9楼

回复内容:

对: 刘小兵  回复内容:对: 能否失败 得和设备连接,模拟时我也出现... 内容的回复!

我模拟运行时会出现初始化失败的提示,但是我把程序下载到屏上就不出现这种情况了。

柳红岩

• 求助:7帖
  • 年度积分:841
  • 历史总积分:16817
10楼

回复内容:

对: 刘小兵  回复内容:对: 柳红岩 我想知道设备工具箱--下面加载... 内容的回复!

对了,还有个问题。出现这个还有一种情况就是,端口设置不对。你的截图显示为端口0

你看看你得电脑是自带的串口吗?自带可能是0,如果是虚拟的可能就不是 了,设置成一样的就好。

电脑--设备管理。

wgtk_2104433

• 求助:0帖
  • 历史总积分:182
11楼

一、 模拟运行时,只需将"设备组太"选择"模拟设备"便可以在电脑上运行了..

二、楼主所示接线图是直接实际运行了,实际运行时需设置"设备组态"---"设备0[通用TCP/IP父设备”,最后还要设置”设备0[通用TCP/IP父设备“参数。(初始工作状态、最小采集周期、网络类型、服务器/客户设置、本地IP地址、本地端口号、远程IP地址、远程端口号),网络子设备的设置,参考”KLM4118“相关帮助

刘小兵

12楼

回复内容:

对: wgtk_2104433  一、 模拟运行时,只需将"设备组太"选择"模拟设备"... 内容的回复!

谢谢,回答的很好

刘小兵

13楼

回复内容:

对: 能否失败 回复内容:对: 刘小兵  回复内容:对: 能否失败 得... 内容的回复!

恩,意思是模拟运行时这种情况是正常的?因为我是做毕业设计,所以用不到实物

刘小兵

14楼

回复内容:

对: 小诚 楼主你好设备组态后,在模拟运行下,是会提示  初始化失败。 内容的回复!

小诚你好,你的意思是模拟运行时这种情况是正常的?因为我是做毕业设计,所以用不到实物

刘小兵

15楼

回复内容:

对: 刘小兵 回复内容:对: 小诚  楼主你好设备组态后,在模拟运行... 内容的回复!

对了,我 用模拟设备模拟数据了,通讯状态正常,但是我的数据采集卡,却采集不到数据(通讯状态为1)这是什么原因?同样,modbus rtu也采集不到数据( 通信状态为2),

和 初始化失败有关系吗?是什么原因呢?

刘小兵

16楼

回复内容:

对: 刘小兵 回复内容:对: 能否失败  回复内容:对: 刘小兵  ... 内容的回复!

对了,我 用模拟设备模拟数据了,通讯状态正常,但是我的数据采集卡,却采集不到数据(通讯状态为1)这是什么原因?同样,modbus rtu也采集不到数据( 通信状态为2),

和 初始化失败有关系吗?是什么原因呢?

caojie0723--王者之师

• 求助:5帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:22502
17楼

提示串口初始化失败 是因为你的电脑没有这个串口导致的,下载到下位机就没事了  

为了观察模拟效果的话 应该连接模拟设备的   如果是实物连接就不必添加模拟设备了   

• 历史总积分:874
18楼

设备配置的是触摸屏的串口,在电脑上模拟会报触摸屏的串口找不到。

既然有屏,就没必要再电脑上模拟了,直接在触摸屏上测试吧。

yukun199198

• 求助:2帖
  • 历史总积分:16
19楼

回复内容:

对: 柳红岩 我想知道设备工具箱--下面加载的设备有没有加载正确。“... 内容的回复!

这个怎么改成TCP/IP父设备

小学生,

• 历史总积分:143
20楼

回复内容:

对: yukun199198 回复内容:对: 柳红岩  我想知道设备工具箱--下面加... 内容的回复!

设备工具箱 有个 设备管理  按键

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页