如果做到这四步还不能解决海为PLC和触摸屏通讯的,我只能说:请联系我!! 点击:4920 | 回复:10

董小姐

• 求助:0帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:1571
楼主

做到这四步,海为触摸屏与PLC通讯不再难!大抵屏和PLC的通讯都可以通过这几步来实现!

硬件连接:

用海为的编程线,圆口连插海为PLC的COM1口。另一头与屏的COM1连接。

下面介绍具体连接步骤:

第一步:确认你的PLC的通讯资料格式和PLC地址

我们可以通过打开海为PLC的编程软件HaiwellHappy,进入联机画面查看当前PLC的通讯资料格式和PLC地址:

联机完之后我们就确定当前的PLC通讯资料为:19200 N8 2 RTU

这个也是海为PLC出产默认的值,只要你是新买的PLC或者在使用的过程中没有改动PLC通讯资料格式的都    是这个缺省值。

本例PLC的地址为1。

第二步:打开海为触摸屏编程软件Haiwellview软件,选择好通讯接口、PLC型号驱动

本例用HD070T型号的触摸屏为例。

第三步:选择工程(F),进入通讯口设置(C)

点击确定修改(e)

第四步:检查你触摸屏里的通讯设置是否正确

长按触摸屏右上角3到5秒进入到触摸屏的系统设置里

按save保存,点击home,然后重启屏就可以了。

楼主最近还看过

墨之殇

• 求助:7帖
  • 年度积分:102
  • 历史总积分:26826
1楼

楼主是海为的<此处内容被屏蔽>子吗?

求图求真相。

目测要火了。

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:44752
2楼

引用 墨之殇 的回复内容: 楼主是海为的<此处内容被屏蔽>子吗?求图求真相。目测要火了。 

江湖混混-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
3楼

引用 墨之殇 的回复内容: 楼主是海为的<此处内容被屏蔽>子吗?求图求真相。目测要火了。 <此处内容被屏蔽>

董小姐

4楼

回复内容:

对: 墨之殇 楼主是海为的<此处内容被屏蔽>子吗?求图求真相。目测要火了。 内容的回复!

这让我想到欧阳修《卖油翁》里的一句话"无他,但手熟尓..",只是自己的一点经验总结吧!望大神轻喷!

董小姐

5楼

回复内容:

对: sdzhibohui 引用 墨之殇 的回复内容: 楼主是海为的<此处内容被屏... 内容的回复!

小弟的一点经验总结,大神不喜勿喷!

扎KAWEI

• 求助:5帖
  • 历史总积分:213
6楼

对别人写的有用的东西,肯定要赞扬啊。管他是不是神马跟神马的

HZ2003

• 历史总积分:324
7楼

楼主是海为的<此处内容被屏蔽>子吗?

求图求真相。

目测要火了。

HZ2003

• 历史总积分:324
8楼

这让我想到欧阳修《卖油翁》里的一句话"无他,但手熟尓..",只是自己的一点经验总结吧!望大神轻喷!

Max2000

• 历史总积分:50
9楼

顶 写得如此如此的详细 

牵手一生

• 年度积分:1833
  • 历史总积分:2377
10楼

好。。。。。。。。。。。。。。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师