首页 上一页 1 2 下一页 尾页

又是关于零线问题,说的是零线电流大于相线电流 点击:6843 | 回复:27

浒大水

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:867
楼主

在电工吧里,看到有人说在一个三相四线照明供电回路中,零线电流大于相线电流,我说不可能的事,但是,有人说出了一大堆的理论和什么模拟,真的是老革命碰上新问题了,所以,我来听听大家的说法。

挖发掘

• 求助:0帖
  • 历史总积分:61
21楼

零线电流过大的情况我们见多了!这是没有处理前的零线电流。

这是安装和衡源电气HHYLX零线电流消除器后的零线电流。

student

• 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
22楼

大家新年好

浒大水

• 历史总积分:867
23楼

回复内容:

对:浒大水 应该说中国工控网里的师傅很多,但是,谁能够告诉我的现实问题呢?帮帮忙吧!?没有师傅碰到过这种是吗?那么,那些说零线电流在三相四线电流中,有大于相线电流的说法的师傅,是不是没有根据在瞎说啊?理论应该是和现实相符的,不相符的情况有二种;要么就是理论没有搞清楚,要么就是实际不符合理论。这句话我是用了四十多年了,是一个已故的前辈跟我这样说的,事实就是这样。     内容的回复:

大家好,今天是2017年3月30日,有谁发现零线电流大于相线电流的请告知我。虽然退休了,但是,心里总是不该有这个问题。哈哈😄

appapp118

• 历史总积分:3
24楼

三楼的解释有道理。。。

亓亓祥子

• 历史总积分:51
25楼

照明回路是三相四线制进的PZ30配电箱,出线为每回路220V火线,零线接入30盏LED28W双管荧光灯,现三相负载均衡,总线相线电流为60A 零线电流为140A,地线电流为6A.请教各位大神如何处理零线电流

灵隐扫地僧

• 历史总积分:67
26楼

"狼牙精神" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【三相四线照明回路中零线电流是三相电流矢量和而不是单纯的算术加。因为三相是有相位差的,所以零线电流是三个“互差120度电角”的相线电流的向量和。三相电流平衡时,零线电流等于0,三相四线照明回路中很难达到...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

感觉这是正解  

黄岩岛岛主

• 年度积分:219
  • 历史总积分:1851
27楼

除非中性点,偏差

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页