BCD码如何转换成十进制的 原理是什么 谢谢 点击:6000 | 回复:7

wenbaolv

• 求助:19帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:4554
楼主
BCD码如何转换成十进制的   原理是什么  谢谢

楼主最近还看过

普照大地-Hoteam军团

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1944
1楼

unity不是有BCD_TO_INT功能块嘛

yexiaomeng

• 历史总积分:731
2楼
BCD码是用4位二进制表示一位十进制,比如1001就是9.所以一个16位的二进制BCD最大表示的十进制就是9999,那么转换的原理应该很清楚了吧?

ENB战略军团-大军

• 求助:7帖
  • 历史总积分:439
3楼
学习下。。。。。。。。。

wenbaolv

• 求助:20帖
4楼

如图  1756怎么转换成628的呢???这是个什么原理呢??

wenbaolv

• 求助:20帖
5楼

如图  1756怎么转换成628的呢???这是个什么原理呢??

yexiaomeng

• 历史总积分:731
6楼
1576是十进制的,转换为二进制就是0110 0010 1000,按照4位表示一个十进制就是 0110=6,0010 =2, 1000=8

alarmclock52

• 历史总积分:1
7楼

提问:我司包装称的称重指示器没有RS485和标准信号输出,只有称重量的BCD码输出,现想把称重值输出到三菱PLC上。 1、请问BCD码输出如何通过PLC转换为RS485端口输出? 2、请问BCD码输出端口如何与三菱PLC连接?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师