首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

强烈谴责以昆仑通态为代表的、不负责任的、不求上进的、自取灭亡的部分国内公司!!! 点击:12995 | 回复:44

lth5460

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:50
楼主

今年有个项目,组态部分客户原来用的MCGS5.5,现在要求对产品升级,组态部分升级重做,所以选择了6.2通用版(以前接触过组态王)。首次使用碰到了N个问题,在工控论坛的帮助下和自己的努力下,问题基本得到解决。下面结合我的经历谈一下对昆仑通态的看法,主要针对技术服务这一块。

值得肯定的地方:遇到问题打技术支持电话后,很快会有人和你联系,会细心询问你的问题,部分材料会及时发给你。这一点还是负责任的。

必须改进的地方:1、尽管技术支持很热心,但几乎无法解决你的任何问题,至少我碰到的情况是这样的:他们知道的,我都知道;我不懂得,他们也不懂;个别问题我知道的,他们也不知道,当然都是和MCGS相关的问题。所以我感觉在MCGS的技术支持中,缺少真正搞过开发、做过工程的人员,作为一家正规的、真正有实力的公司的话,应该有一定比例的有实际工作经历的人员做技术支持。至少应该将解决不了的问题交给这些技术人员,而不是不了了之。

2、不负责任、不求上进的证据。我们常用的开发软件,帮助文档都和软件同步升级,是帮助用户接决问题的,但通用版6.2告诉你怎样生成安装盘了吗?不错,菜单下是有“生成安装盘。。。”这一项,但生成后有Setup吗,没有!帮助中告诉你怎么解决了吗?没有!MCGS的网站告诉你怎么解决了吗?没有!听说5.5版本是可直接用的,升到6.2版不能用了,高手!无奈之下,在强大的INternet的帮助下,我们知道有个运行环境专用版,mCGS的帮助、网站告诉过你专用版是干什么的吗?我没见过。下了专用版,里面有三种生成安装盘的方法,第一种就是我要的!按照说明一步步操作,最后发现不能用,在INternet没办法的情况下,打了支持电话,得到回复:不要用第一种,这种不好用,用第二或第三种!当时都要疯了,我的时间啊!!!现在我也不知道这种方法能不能用,是能用说起来麻烦呢还是真不能用?能用,跟人家说清楚,不能用就删掉这种方法,别误导人!

还有一个就是mcgs控件升级的问题,在所有操作ACCESS数据库的控件中,它们只支持ACCESS97,现在人家ACCESS到2010了,中间跨了多少版本!所以我们用97以上做的数据库MCGS是无法打开的,装office97吧,还有可能需要换操作系统,不逼疯你,俺就不叫昆仑通态!支持ACCEss2000/2003很难吗?我用高级开发包的数据浏览控件试了一下,发现只要在VB源码中将工程选项中的DAO3.51改为DAO3.6就可以支持2000和2003(本人没学过VB,网上查的),其他都不用动的。MCGS一共有多少控件?改一个地方很难吗?两个小时可完成所有97到2000的升级!你们不改,给我们有关源码我们自己改行不?不行!打了N个电话,最后让我等代理商给我源码,两个星期过去了,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

想起了另一件事,去年单位买了台国产的近红外仪器(十几万呢),忘了要配件,今年我给北京厂家联系要配件,打了N次后,我拿到了7个电话号码,在打第N次的时候,那位好心的大哥告诉我:公司现在重组了,他们给你的号,都是胡扯,你先不要打了,打也找不到管事的,我给你联系个真正负责这块的,让他给你打电话。俺感动地哭了。。。。。马上就两个月了,俺还在等那位好心的大哥介绍的电话,I‘m still waiting 。。。。。。。。。

都说我们不爱国,崇洋媚外!都说我们不爱国产货,爱洋货!当我们满腔热血、热血沸腾地爱你们的时候,你们有没有考虑过我们的感受,哪怕可怜一下也行啊!每爱你们一次,心就要死N次!不知这一辈子能不能看到ACCESS97升2000。昆仑通态沉默吧!不再沉默中这个,就在沉默中那个!

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
1楼

你还在继续等待吗..........

小陶

• 年度积分:1
  • 历史总积分:952
2楼

不用等了,用北京建马的通用组态软件吧,纯绿色软件;对数据库的支持绝对一流。需要请联系:sanyuanw@gmail.com,或qq:2460675389

文化

• 求助:0帖
  • 历史总积分:4023
3楼
每爱你们一次,心就要死N次

lth5460

• 历史总积分:50
4楼
本人邮箱lth5460@163.com  

饶歌

• 年度积分:285
  • 历史总积分:13646
5楼

如果你打过外企的电话技术支持,你就知道中国企业还是不错的。

技术支持水平会高吗?如果你水平牛得不行会去做技术支持吗?

所以楼主还是淡定点,着急上火有害身心。

阿水

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
6楼

1, 外企也是一个鸟样的,只是有些技术高手在而已

2,技术高会在公司做技术支持吗?你也不会做的

3,只是国产的与国外产品却是有差距,这是现实, LZ 蛋定!!!!!

• 历史总积分:1517
7楼
不要着急,根本的,着急也没用

tigermu

• 历史总积分:19807
8楼
MCGS我以前用过,现在我发现他们合并后只想做人机界面了,所以好几年都没有升级软件,也可以说不会再有组态的开发,自然维护也就不好了。

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
9楼

都是真言啊。。。。。。。。。。。。。。

所以有问题自己解决吧。。。。。靠山山会道,靠猪猪会跑。。。

dianqisu

• 年度积分:1
  • 历史总积分:9138
10楼
哎,组态软件用MCGS 的确不可取啊! MCGS 现在放手做触摸屏了,对组态软件这一块已经是无能为力了。至于他们的技术支持都是刚毕业的,问他们,还不如自己找答案!

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
11楼

通过这一“遭”,楼主的技术能力提升了N多啊。

水冰凉

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2578
12楼
那个ACCESS数据库真的很原始,97的,组态软件好几年不更新了,估计停止开发了,转向触摸屏了。还有就是动不动就要写脚本,一个简单的功能也要写脚本,脚本太多导致电脑反应太慢,想自学MCGS组态软件真是不容易的事情。

曹虎明

• 历史总积分:4903
13楼

国产的这几款软件本人都用过   个人感觉还可以 应用的问题不能推到厂家 与自己开发能力有关的   楼主也不能太片面的一棒打死所有国产软件  作为中国人我还是建议大家支持民族产业  。。。

勃龙工控

• 历史总积分:6383
14楼
帖子很好,及早说出了某牌子的问题,对及时提醒大家很有好处。

昆仑摩勒

• 历史总积分:1058
15楼
系统也该换换了 他不行 咱就换另外一家吧 钱是要持续不断的花的

曹虎明

16楼

真真作工程的 对软件的应用层次是不依靠技术支持的  技术支持只能告诉你 他们软件的大致的功能和软件架构   呵呵 要实在搞不定可以找我   当然我不是昆仑的人  也和他们没有任何关系

宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
17楼

建议这样帖子尽量少。因为有时候可能遇到是个别现象让楼主赶上了,打击一大片。

是爱国者还是哪个发微博,去武汉节日去玩,一个玩笑话的词语,以为是骂人的还是,回来发微博辱骂武汉人,被狂粉还是,大概意思,最后公司出面。。。。以为道歉就完毕了,结果还是说被辞退。

国内的厂商在品质和服务上竞争也很激烈,遇到问题的客户是100%的概率,没有的也无从谈起,一般尽量多沟通。不耽误大事为原则。

jiaoanpeng

• 历史总积分:78592
18楼
其实外国的产品也是一个熊样,偶厂倒是使用外国的仪表设备很多,去年还大手笔的用了230多万买了17台仪表,不到半年坏了2、3台,偶的领导是新领导比较热心,甘愿自己掏电话费联系厂家的售后,这都大半年了联系了不知几次了,坏的仪表还在偶楼下的仓库里放着呢

曹虎明

19楼

哈哈 我支持宝马760LI 说法 建议大家不要恶意去打击某个或某些产品,所实在的没有十全十美的事也就没有完全适合所有用户的产品  不能因为个别现象 打击一大片    。。。。

~小虫~

• 求助:2帖
  • 历史总积分:659
20楼
外企大公司还可以,小点的也不行,一点小问题搞半天,国内的支持一般还不如用户

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页