我有个自己设计的PLC,如果开源出来,会怎么样? 点击:2613 | 回复:16

园野软硬设计

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主

功能如下:

1、采用梯形图为主,同时可以内嵌高级脚本描述语言

2、带软件仿真、调试

3、支持256个输入、输出口,128个模拟量输入、输出口

4、支持人机界面模块

5、支持组网通信

成本嘛,呵呵,暂时保密

有兴趣的联系我QQ: 228369379 或者邮箱 228369379@qq.com

工控帮

• 历史总积分:1418
1楼
没有多少人会买,做这个不是轻松的事情

学点技术

• 求助:1帖
  • 历史总积分:630
2楼

那些整天想加密的公司可以买去自己做,这样谁也解不了。

hong7817

• 历史总积分:0
3楼

省省吧,低端PLC国产的也不贵,要求高的性能稳定的一般都有西门子,有名气的国产货都不用,更不会用你做的东西了。

远 方

• 历史总积分:561
4楼

開源出來不會怎麼樣,做PLC的關鍵,不是技術,在好一點的大學,找幾個學生,把市面上幾家典型公司的使用手冊拿來,整理一下就有需求規格,然後照著做就出來了,關鍵是如何制定市場策略,如何賺第一桶金,取得客戶信任,再慢慢擴展市場,另外,大批量制造是一個問題,尤其是大批量制造中的品質管控。

实学体

• 历史总积分:25
5楼
        做个样子出来应该不难吧,现在网上仿三菱FX系列的产品一搜一大把应该就说明了这点,但要稳定可靠、做出特色,找几个聪明的学生就能达到我想不太容易,估计还得大把烧钱才行。

lidekeji

• 历史总积分:248
6楼

力德科技的产品就有已经在销售的开源的PLC了

有用C语言编程的也有用梯形图编程的。

系统的底层都开放编辑,灵活性相当的高。

而且经过2年的实际应用,稳定性很高, 性价比不错

CO-TRUST-PLC

• 历史总积分:80
7楼

你的成本完全国内采购的话不会超过200块钱。

fqj2008

• 历史总积分:1
8楼
现在才看到,呵呵不好意思,我最支持这些人啦。虽然我曾经有这想法,但是实力不够,放弃啦

lijun9596

• 历史总积分:60
9楼

开源的我也有,不过那只是工程师的玩具,闲着没事干了玩玩就够了,没什么意义,我用的MCU是STM32F103,编程软件用VC++写的,这类东西现在网上一堆堆的,低端产品没什么市场了,高端产品怎么出,怎么抢市场很值的研究,我最近研究数控系统,想找个好点架构,有兴趣的一起玩

寂寞烟花冷

• 历史总积分:219
10楼
PLC是个系统的东西啊 ,现在不像以前了。

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
11楼

不是说,是个人都能做PLC , 也不是说是个做PLC 的就能做好PLC !

你该不会学在学“凤姐”吧!

euro2008

• 年度积分:2963
  • 历史总积分:29795
12楼

能做的太多了

不知道有几个真正想做好和一直做下去的

呵呵

成伟机电

• 年度积分:1
  • 历史总积分:85
13楼

如果成本低廉的话,你可以做实验型PLC,

也就是价格超便宜,具有常用功能,主攻想学PLC而手里没有PLC的学习者,供他们学习试验用,

如果用在工业上,你就省省吧!

cljt

• 历史总积分:82
14楼

现在做PLC的太多了

yangxio

• 历史总积分:171
15楼
一个中国人是条龙,十个中国人是条虫!

chyjt

• 历史总积分:537
16楼
引用yangxio 的回复内容:一个中国人是条龙,十个中国人是条虫!

有意思

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师