三相异步电动机故障讨论 点击:188 | 回复:3

嫦娥一号

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:446
楼主
大家好,希望朋友们来讨论下电机问题,本人顺便学习一下,谢谢.比如一台运行中的三相异步电动机突然不转,控制系统一切正常,怎样诊断电机的毛病?又比如,已知一台三相异步电动机已烧毁,怎样用兆欧表,万用表等工具测量哪一项烧毁等,本人才疏学浅,愿各位大师指教,谢谢.再讨论下你们曾遇到的电机的各种问题及解决之道~

gsliang

• 求助:0帖
  • 历史总积分:0
1楼
1.运行中的三相异步电动机突然不转,原因热继电续动作,电机烧坏或卡死。2。你会用万用表吧,烧坏的电机三相电阻不平衡或接地既相线与外壳相接。兆欧表主要测相与相间及相与外壳的绝缘电阻。多看一看电工书吧。祝你好运。

VCUT

• 求助:0帖
  • 历史总积分:65
2楼
引用gsliang 的回复内容:1.运行中的三相异步电动机突然不转,原因热继电续动作,电机烧坏或卡死。2。你会用万用表吧,烧坏的电机三相电阻不平衡或接地既相线与外壳相接。兆欧表主要测相与相间及相与外壳的绝缘电阻。多看一看电工书吧。祝你好运。

嫦娥一号

• 求助:1帖
  • 历史总积分:446
3楼
嗯,谢谢各位热心人,小弟一定好好学习,天天向上.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师