欧陆590C/110A速度反馈错误故障 点击:344 | 回复:4

lunar

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:32
楼主
大家好!我手上有一台欧陆590P/110A的直流调速器,现在我主电源不接电源,控制端子也不接线的情况下,只上220V的控制电源.上电后,我在"DIAGNOSTS"下监视."主速度"是0.00%",速度反馈"就有"25%"左右,有时甚至更高."速度错误"和"速度反馈"是一样的数值,都在不停的变化,.冷机刚上电的时候监视,"速度反馈"就更大,慢慢的就往下降,但是不会降到时零.现在我的主速度信号也没给,就不知道是什么原因,请详细指教一下

dul621

• 历史总积分:24
1楼
楼主你好!你用的电枢电压反馈还是发电机反馈,这样的故障多数出现主板有问题,但也不排除底板,有没同样的机器吗?有可以互换一下。解决不了,我可以搞定,修的太多了。有空了聊一聊。13556083001

台达变频器

• 历史总积分:0
2楼
楼主你好,问题解决了吗?说出来分享一下嘛

温州建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
3楼
一般主板速度信号处理电路的问题 很好弄的

fushengcao

• 历史总积分:48
4楼
我有两台欧路590直流调速器,原来一台正常,用假负载灯泡接电枢输出,励磁输出,灯泡都可以常亮,没有闪动。另一台六个电枢模块坏了两个,更换后简单测试没有发现驱动板或CPU板有什么问题,装机后同样接假负载,可是电枢没有输出,励磁正常。为了确定是CPU板还是驱动板的问提,我用好机的CPU板来试,有输出,可是让电枢灯泡长亮很不好调,又把好机器的驱动板也更换过来,现在用的都是好机器的CPU和驱动板,调试后灯泡可以常亮输出,过了一会后灯泡突然自动变的更亮了一些。我把电源断开,后来又试时,一运行灯泡就闪动很剧烈,无法正常运行。我把原来好机器的CPU和驱动 板复员回原来的好机器里。通电同样的灯泡闪动很剧烈无法正常工作。后来我买了一张新的CPU板,同样的用的坏机上和好机器上时都是同样的灯泡闪动剧烈。怀疑两张驱动板出了问题,可驱动板电枢电压运算,三相运算,励磁电流互感器,三相电流运算LM324,LM393都更换过,驱动线路部分也都检测过都找不出问题。励磁模块用表都测过都是好的。参数只更该过;用励磁电压控制模式,还有就是励磁电压百分比调试过。其余参数都没动。求教各位大哥,师傅们,帮我分析下故障原因。在此先谢谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师