请教高手 点击:310 | 回复:5

yaoyaoyao

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:55
楼主

我在citect网站上下载7.0。安装后,发现进运行环境不到5s就说没有发现密钥,然后就退出了。请问这是什么原因呢,不是说能运行15分钟的吗?

另:有高手能告诉我怎么实现citect与wago750-841进行通信吗?不胜感激!

Genius

• 历史总积分:150
1楼

照你上张帖子所述,用的是modbus通讯方式,如果是串口通信,则
1.设置IO board选定COMX,地址0,其余为空

2.然后在Port里写上对应的波特率及奇偶校验

3.IO device里选择协议Modbus

4.Tag里面定义对应地址即可以

Citect的试用版提示没有密钥还是可以连接硬件15分钟,直接点确定就可以了

yaoyaoyao

• 历史总积分:55
2楼

不是串口通信啊,是以太网,TCP/IP

Genius

• 历史总积分:150
3楼

那就把board改为TCPIP,Port里面不要设置波特率等参数,IO device定义地址为-I x.x.x.x,或者在Port的特殊选项处定义地址为-I x.x.x.x,协议选择Modnet,不要选Modbus

中尉兄

• 历史总积分:647
4楼

楼上说得对。

hujun

• 历史总积分:418
5楼
计算机向导设置中选择“不联网”,可以连接PLC测试15分钟