help for can 点击:1805 | 回复:5

rainy_blue

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
我在用通过SJA1000控制CAN总线与DSP进行数据通讯时,pc机中接收的数据发现丢失很多,后来检测到是释放接收缓冲器时占用了太多时间,请教能否有解决的办法?

ttlff

• 历史总积分:148
1楼
通讯速率是否过高,首先应降低发送频率,保证通讯正确后再一点一点往上调.另外应该及时读取sja1000的缓冲区.

清风笑

• 历史总积分:1294
2楼
建议设置合理的本地CAN接收缓冲区的数据结构。

rainy_blue

• 历史总积分:10
3楼
谢谢!我降低发送时间为20ms发一次数据时,数据就不丢失,但我们要求是100微秒发一次数据。可我如果再缩短发送数据时间的话10ms/个,就又出现严重的数据丢失。只有在前64字节时不会丢数据(此时没有进行缓冲区的释放)。这究竟为什么?请不吝赐教!

远 方

• 历史总积分:561
4楼
你的軟件寫得不合理

LYBOY2

• 求助:2帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:450
5楼
我是一个自控菜鸟,想请教大家,profibus网络和mpi有什么不同啊?什么时候用profibus,什么时候用mpi。有这方面的资料相赠,不胜感激

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师