首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

485与温控议通信问题??? 点击:1773 | 回复:50

周军华

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:114
楼主
问题是:在485和温控议通信时,有时没有电脑接收不到温控议的实际值,有时候温控议又接收不到工控机发送的数据(当然这种情况出现的慨率不大,但是这样的问题在我们的要求上是不允许的)。请问高手们我应该怎样用程序解决它呢? 说明:如果我是一个一个的送或接数据时,是不会出现上述情况的,但是我们是以一秒钟频率对温控议进行通信的(取和写数据),由于是这样才出现的有时候送不出去(就是温控议没有收到计算机所发送给他的值)或接收不到的情况。但是如果过一些时间的话又可以了(因为时间在不断的向前走,送的数也在递增或递减)。 希望高手们能帮助我??谢谢!!非常感谢谢!!!

GaryLin

• 历史总积分:1263
41楼
ACK 只是一个字符而已, 就像 data 一样. 您可以读到 data, 也一样可以读到 ACK.

周军华

42楼
哦是这样的啊,那我一定要去多试几次,我天天在这里说,我就是没有去试过或调试过(因为忙别的)。我相信在有你们这些高手的指导下一定能搞定的,谢谢你们!!! TO:GaryLin 你好强,你在是版主对不?在哪里工作!要晚有你那么强就好了!

GaryLin

43楼
我不强, 只是比您多了某些经验而已; 而经验... 是要花时间去累积的.

GaryLin

44楼
Sorry, 我不是这版主! 版主的功力比我深!

周军华

45楼
我觉得你已到了很很深的功底了。版主不版主不要紧,能力强就是了!不知道你搞工控多久了??

周军华

46楼
TO:GaryLin 我的问题还没有解决,请你帮帮我好吗?

GaryLin

47楼
现况如何? 说来大伙听听吧!

ljun

• 历史总积分:57
48楼
对阿,现在的情况怎么样,还有什么样的问题没有解决说来听听

周军华

49楼
TO: GaryLin 还是那个问题了!就是有时候不能通信,过一会儿就好了! 哦对了又发现新问题了:就是正个系统都会停止,窗口上的时间和任何的数据都不动了,你好像整个时间都停止了样。不过这种情况不是经常出现,而且过了几秒种又会好。好了之后一切是正常的,就是窗体上的计时间与和正常情况下运行的时就要差几秒(停了多久就差多久)。是不是系统处理不过来还是我的应用程序里的变量设的大多了(好像有几十个变量,全局的)??? 还请高手相助???

yythyb2010

• 历史总积分:68
50楼
可以资询 http://www.yythyb.cn 温控器通讯相关资料

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页