风光能互补发电庭院路灯系统技术原理 点击:55 | 回复:0



智慧路灯物联网

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:96帖 | 1回
  • 年度积分:14
  • 历史总积分:240
  • 注册:2020年12月09日
发表于:2023-11-18 21:06:27
楼主

风光互补发电系统是由风力发电机组配合太阳能电池组件组成,通过专用的控制逆变器,将风力发电机输出的低压交流电整流成直流电,并与光伏电池组件输出的直流电汇集在一起,充入蓄电池组,实现稳压、蓄能和逆变全过程,为路灯提供稳定的电源。

风光互补路灯发电系统具备了太阳能产品和风能产品的双重优点,弥补了风能供电或太阳能供电的单一性,采用世界上最为充足的两种自然能源作为互补式供电系统,使路灯供电系统更具安全性、保障性、可靠性。


1、风光互补发电系统特点

风光互补路灯发电系统能充分利用大自然中的风能和太阳能资源,通过中小型风力发电机利用风能发电,通过太阳能电池板利用太阳能发电,利用蓄电池储存电能,它的优势在于晴天时太阳能电池板为蓄电池充电,阴雨天时风力机启动为蓄电池充电,能为用电系统提供足够的能源保障。

由于风力发电机和太阳能电池的充电特性不一样,风机的充电特性较快,光伏电池的充电特性较慢,而叁仟智慧风光互补充电对激活离子运动,防止蓄电池极板硫化有很大的好处,可以大大延长蓄电池组的寿命。

因此风光互补路灯系统较之目前的太阳能发电系统而言,是新能源发电系统中最可靠的一种发电设计方案,亦是最能充分利用自然资源的一种方式。在同等的系统要求下,叁仟智慧风光互补系统的造价低于太阳能系统,同时其稳定性和可靠性却高于太阳能系统。

2、风光互补庭院路灯的智能控制

控制系统分两部分,一部分是太阳能控制器,一部分是风机控制器。各自拥有独立的控制箱。采用叁仟智慧系统平台控制,每盏庭院灯各自独立控制,采用光+时间控制方式,当光照强度暗时控制器自动启动庭院灯;当光线强度亮时控制器自动关掉庭院灯,控制箱采用原有庭院灯底座控制箱;能源储存利用原有150 A H/24 V 全封闭免维护铅酸蓄电池组,储存并释放电能。

3、风光互补庭院路灯的特点

1)庭院灯设置先进的光控、时控开关装置可根据要求定时开关。

2)光源选用大功率50 W (50颗粒,每个1 W)LED 灯新光源,具有亮度高、安装简便、工作稳定可靠、安装维修方便、使用寿命长、长期回报率高等优点,安装支架根据需要量身定制。

3)每天可以亮灯8~10h,能够在阴雨天气的情况下保证庭院灯系统正常工作2天以上。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师