24v可以传输多远 点击:773 | 回复:8

A良人

• 求助:0帖
  • 年度积分:73
  • 历史总积分:151
楼主

开关电源引出0V经过50个行程开关约2500米再回到PLC输入点能不能检测到信号

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

线路2500m太长了,电缆本身的组织加上这么长的线路,一路上存在干扰信号,信号肯定不稳定

A良人

• 年度积分:73
  • 历史总积分:151
2楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【线路2500m太长了,电缆本身的组织加上这么长的线路,一路上存在干扰信号,信号肯定不稳定...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

想串50个行程开关,这么长有啥好的解决方案吗

请叫我王老湿

• [版主]
3楼

可以采用远程IO的方式,采集模块放在传感器附近,通过网线转光纤远传(如果只是监控作用,可以用远程电台)

海森堡的猜想

• 年度积分:0
  • 历史总积分:60
4楼

这个问题解决了吗?24V要是500米并联10个按钮可以行得通吗?电缆用4*1.5的

海森堡的猜想

• 年度积分:0
  • 历史总积分:60
5楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【可以采用远程IO的方式,采集模块放在传感器附近,通过网线转光纤远传(如果只是监控作用,可以用远程电台)...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

这个问题解决了吗?24V要是500米并联10个按钮可以行得通吗?电缆用4*1.5的

请叫我王老湿

• [版主]
6楼

最好不要这么搞,本人吃个亏

李纯绪

• [版主]
  • 求助:1帖
  • 年度积分:4042
  • 历史总积分:88302
7楼

选交流220V输入的PLC,这样长距离接线和多开关就没问题了。

多开关串联用24V不可靠,高电压传输开关信号才可靠。

baaqu520

• 年度积分:8
  • 历史总积分:161
8楼

可以用高电压传输,到最后用中继转接信号

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师