索雷技术修复水环真空泵轴磨损故障的优势 点击:42 | 回复:1



索雷工业

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:791帖 | 0回
  • 年度积分:185
  • 历史总积分:2352
  • 注册:2021年3月18日
发表于:2021-12-17 16:19:38
楼主

  水环真空泵主要应用于石油、化工、机械、矿山、轻工、医药、食品等众多工业领域。随着使用水环真空泵的企业越来越多,在设备运行过程中,出现的问题也越来越多。由于受高温、高压、强腐蚀和气蚀的影响,水环真空泵设备经常出现的轴磨损和腐蚀现象。

  水环真空泵轴磨损的原因:

  设备在运行过程中由于受到高温、高压、强腐蚀、气蚀冲刷等恶劣环境的影响,经常出现磨损、腐蚀、泄漏等现象,制约着企业的正常生产,甚至导致火灾、爆炸、污染等严重安全事故。

某企业的水环真空泵出现严重磨损情况,轴承位直径Ø170mm,宽度80mm,轴承型号:352934,轴承位磨损0.5-0.7mm,轴承后轴肩端面已经出现磨损,操作困难性很大。

image.png

  修复工艺:

  传统的方法易造成材质损伤,导致部件变形或断裂,具有较大的局限性,而且无法实现在线修复,不能从根本上解决磨损的问题。而索雷碳纳米聚合物材料技术可以实现现场修复,材料具备的退让性可以很好地吸收设备的冲击力,利用前后轴作为定位尺寸进行修复,保证修复零件的精度,从而保证修复后的应用效果。具体的修复步骤也特别简单:

  ①磨损的轴表面进行处理,烤油打磨,去除高点露出金属原色;

  ②用无水乙醇清洗表面,确保表面无油无杂质,晾干;

  ③工装内表面、侧面涂抹脱模剂SD7000,螺栓处可涂抹厚一点,便于拆卸;

  ④调和碳纳米聚合物材料SD7101H,均匀涂覆到表面;

  ⑤装夹工装;

  ⑥材料固化后,拆卸工装,去除多余材料;

  ⑦用外径千分尺核实尺寸;

  ⑧必须热装轴承,控制好轴承加热温度。

image.png



微信真空泵

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 12回
  • 年度积分:50
  • 历史总积分:50
  • 注册:2022年7月04日
发表于:2022-07-05 10:26:51
1楼

小型气泵,微型真空泵、微型 小型空压机,网址:www.ctrl100.com
主要用于医疗、环保、气体分析等领域,高真空大流量,免维护,可靠性高,可以连续无故障运行8000小时


相关主题

官方公众号

智造工程师