【风机维修干货】轴承箱磨损原因及解决措施 点击:9 | 回复:0



索雷工业

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:795帖 | 0回
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:2365
  • 注册:2021年3月18日
发表于:2021-12-14 16:08:02
楼主

风机轴承箱是风机的重要部件,一旦出现磨损情况,就会影响整台设备的使用,而风机设备又是企业中非常关键的设备,所以遇到轴承箱磨损问题时一定要及时维修。

image.png

  轴承箱磨损原因分析:

  1) 轴承缺少润滑,由于工作温度较高,造成轴承损坏而磨损轴承室;

  2) 尺寸配合公差,由于轴承与轴承室之间存在间隙造成相对运动而磨损

  3) 轴承轴向窜动,轴承压盖未压紧或轴承室尺寸过大造成轴承无法定位,风机运行时造成轴向窜动而磨损。

  轴承箱磨损解决措施:

  轴承箱磨损问题一旦发生,常用的应急方法如:垫铜皮、打麻点;这些传统的方法其可靠性和方便性,一定程度上都存在很大问题。这些方法只能作为临时修复措施,设备的连续生产无法保障。

  而利用索雷碳纳米聚合物材料现场解决轴承箱磨损问题,其优势就是可实现现场修复,修复效率高,投入人力物力少。材料具有金属所不具备的“退让性”,粘着力、硬度高,抗压性能好,关键是可以保证设备100%的接触面。在设备正常维护保养的前提下,其修复后使用寿命甚至高于新部件的使用寿命。

某企业除尘风机在调试过程中轴承室未加注润滑油造成轴承烧结,同时造成轴承座磨损,磨损尺寸宽度120mm深度1-2mm,轴承型号6238。利用该修复工艺简单几步就解决了:采用基准刮研定位,利用未磨损的面作为基准刮研,利用轴承的部件对应关系修复工艺进行现场修复,几个小时内就完成了修复工作。

轴承箱磨损修复案例图片介绍:

image.png



热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师