计讯物联智慧公厕系统丨科学管理,长效运营 点击:23 | 回复:0



xmjx

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:66帖 | 1回
  • 年度积分:337
  • 历史总积分:1251
  • 注册:2017年12月28日
发表于:2021-07-14 10:40:18
楼主


公厕不仅是城市公共服务基础设施,其整洁度直接影响到居民生活的舒适度,更是城市文明水平的衡量标准,其人性化设计全面促进城市化规范标准的落实。现如今,公厕早已成为一座城市的重要名片,伴随着互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等创新技术的发展,公厕的管理和服务逐渐向智能化转型升。

图片11.png

为推进城市文明的进一步发展,助力智慧公厕的高品质建设,计讯物联自主研发智能便捷的智慧公厕系统。此系统包含公厕环境监测、侧位引导、流量监测、能耗监测、一键报警、烟雾监测等功能,实行科学智能的长效运营,全方位提升智慧公厕的工作效率。

图片12.png

系统功能

NO.1

公厕内部环境监测系统

全周期监测异味(气体)、温湿度,烟雾、自动消毒(马桶)、地面冲洗等公厕内部环境动态,自动联动控制(空调、排风)。当监测点超过上限阈值, 系统即可下发指令即时合理安排清洁人员进行打扫、换气通风等工作,保障厕内卫生干净。

图片13.jpg

NO.2

厕位引导系统

利用红外线联动智能指示灯精准监测厕位占用情况,红色信号为有人状态,绿色信号为无人状态。

图片14.png

NO.3

流量监测系统

采用客流量计数器实时监测如厕人数,直观反映公厕在各个时间段的使用频率,从而合理分配保洁人员的工作时间。

图片15.jpg

 

NO.4

能耗监测系统

利用智能感应识别技术实时监测面巾纸的剩余数量、烘干机的通电/断电状态与时间、洗手液的剩余数量、洗手液自动供给机等。

当洗手液、厕内面巾纸的数量不足时,系统可即时通知工作人员及时补给;

当工作人员未及时补给厕内物资时,人们还可通过刷脸取纸。

在如厕结束后,只需把手放置洗手液补给机的指定范围,该机器将透过红外感应自动补给洗手液。

图片16.jpg

NO.5

一键报警系统

将无线声光报警器结合紧急呼叫按钮形成一键报警系统。一旦发生人们在厕内出现身体不适的紧急情况,可以按下紧急按钮,发出求救信号;亦或是厕内出现突发状况,无线声光报警器可自动发出预警信号。

NO.6

公厕运维管理系统

通过APP或是大屏随时随地查看如厕人员的意见反馈,有助于提升公厕的服务水平;还可调取保洁人员的考勤表格,有效掌握保洁人员的工作进程


系统优势

☞  智能管控,提高管理效率:

集中处理数据,智能管控资源,全程跟踪流程,高效提高智慧公厕管理效率。

图片17.jpg

☞   降低能耗,提升资源利用率:

通过环境监测数据、能耗管理监测数据等大数据合理配置资源,有效提升资源利用率,进一步优化公厕精细化管理。

☞  技术与数据联动,实行科学管理

全景数字化GIS展示,客观反映智慧公厕各种监测数据,辅助监管人员科学决策。

 

 



相关主题

官方公众号

智造工程师