有关CEPNet条形码的制作 点击:5 | 回复:0



中琅

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:179帖 | 0回
  • 年度积分:62
  • 历史总积分:375
  • 注册:2019年7月19日
发表于:2021-04-08 11:06:02
楼主

 CEPNet条形码是用于巴西邮政部门对邮件的自动分类。它是一个8位数的邮政编码。它支持的字符集是数字0-9,邮政条形码的正确高度为3.2mm,每个模块(栏)为0.423mm。接下来在条码生成软件中演示下批量生成CEPNet条形码的步骤:

在条码生成软件中新建标签之后,点击软件上方工具栏中的“数据库设置”按钮,弹出数据库设置对话框,在数据库设置对话框中,点击“添加”,选择要导入的数据库类型(Excel表)。

wps_clip_image-31959.png

根据提示点击“浏览”,选中要导入的数据库-打开-测试连接-添加-关闭。Excel表就导入到条码生成软件中了。

wps_clip_image-23306.png

点击软件左侧的“绘制一维条码”按钮,在画布上绘制一个条形码对象,双击条形码,在图形属性-条码选项卡中,设置条码类型为CEPNet。

wps_clip_image-11357.png

在数据源中,点击“修改”按钮,数据对象类型选择“数据库导入”,在字段中选择相应的字段,即可出现对应的内容,点击编辑-确定。

wps_clip_image-4688.png

设计好之后,点击软件上方工具栏中的“打印预览”按钮或者“文件-打印预览”,即可查看批量生成的条形码,如图所示:

wps_clip_image-14752.png

条码生成软件支持多种输出方式:打印机、PDF文档、TIFF文档、图片、PPML等,预览没有问题,可以点击文档设置后面的打印按钮,进行打印。有关打印设置的介绍,可以参考以下教程:条码打印软件中打印设置页面参数详解。

wps_clip_image-17255.png

以上就是有关批量生成CEPNet条形码的操作步骤,条码生成软件支持多种数据对象类型,这里就不再一一介绍了,有需求的用户,可以下载条码生成软件,自己动手尝试。想要了解更多关于条码生成软件的操作技巧,可以到条码生成软件网站查找相应的视频及文字教程。




相关主题

官方公众号

智造工程师