如何制作消毒液产品标签 点击:4 | 回复:0



中琅

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:171帖 | 0回
  • 年度积分:44
  • 历史总积分:357
  • 注册:2019年7月19日
发表于:2021-04-08 09:55:13
楼主

 今年由于疫情,消毒液及酒精都比较紧缺。一般这些商品上面都会贴一个产品标签,上面会标明商品的名称、有效成分、质量分数、密度等,让消费者用的放心。那么消毒液标签该如何制作的呢?接下来我们一起看下在标签打印软件上演示下相关的操作步骤:

在标签打印软件新建标签之后,点击软件上方工具栏中的“数据库设置”按钮,弹出数据库设置对话框,点击“添加”,选择要导入的数据库类型(这里以Excel表为例),根据提示点击 “浏览”,选中要插入的excel表-打开-添加-测试连接-关闭。

wps_clip_image-14189.png

点击软件左侧的“实心A”按钮,在画布上绘制一个普通文本对象,双击普通文本,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,删除默认的数据,在下面的状态框中,手动输入要添加的信息,点击编辑-确定。

wps_clip_image-27742.png

按照以上步骤,在标签上添加固定不变的信息,如图所示:

wps_clip_image-9361.png

之后点击软件左侧的“实心A”按钮,在固定不变的信息后面绘制一个普通文本,双击普通文本,在图形属性-数据源中,点击“修改”按钮,数据对象类型选择“数据库导入”,在字段中选择相应的字段,点击编辑,即可出现对应的内容,如图所示:

wps_clip_image-5841.png

按照以上步骤,添加可变信息,方法都是类似的,这里就不再一一描述了,效果如图所示:

wps_clip_image-20403.png

以上就是有关消毒液标签的制作,是不是很简单。标签打印软件支持多种数据对象类型,支持批量制作各个行业的标签。有需求的用户,可以下载标签打印软件,自己动手操作,想要了解更多关于标签打印软件的操作技巧,可以到标签打印软件网站查找相应的教程。




相关主题

官方公众号

智造工程师