所有X射线检测设备均包含三个要素 点击:15 | 回复:0



苏州卓茂光电

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:145帖 | 0回
  • 年度积分:57
  • 历史总积分:406
  • 注册:2020年3月18日
发表于:2021-02-26 16:58:19
楼主

X射线检测技术,通常称为自动X射线检测,是一种用于检测使用X射线作为目标对象或产品的隐藏特征的技术。如今,X射线检测已广泛应用于医疗,工业控制和航空航天等许多领域。对于PCB检测,X射线广泛用于PCB组装过程中以测试PCB的质量。对于注重质量的PCB制造商来说,这是最重要的步骤之一。

X射线具有吸收与原子量成正比的X射线的材料的独特优势。所有材料根据其密度,原子序数和厚度而不同地吸收X射线辐射。一般来说,由较重元素制成的材料吸收更多的X射线,并且更易于成像,而由较轻元素制成的材料对X射线更透明。

所有X射线检测设备均包含三个要素


所有X射线检测设备均包含以下三个要素:

1. X射线管,产生X射线;

2.操作平台随样品一起移动,以从不同角度检测样品并调整放大倍数。还可以执行斜角检测;

3.检测器通过样本捕获X射线并将其转换为用户可以理解的图像。

选择X射线管的类型时,必须考虑一些因素:

首先,X射线管类型:开式或闭式管。此类型与检测设备的分辨率和寿命有关。分辨率越高,用户看到的细节和细节越复杂。如果检测目标是大规模的,则选择较低分辨率的设备都没有关系。但是,对于BGA和CSP,所需的分辨率为2μm或更小。

其次,目标类型:穿透或反射。目标类型会影响样品与X射线管焦点之间的距离,并最终影响检测设备的放大时间。

最后,是X射线的电压和功率。X射线管的穿透能力与电压成正比。电压高时,可以检测高密度和高厚度的物体。当要检测的目标是单个面板时,可以选择低压设备。然而,当要检测的目标是多层板时,需要高电压。对于一定的电压,图像清晰度与X射线管的功率成正比。



相关主题

官方公众号

智造工程师