分享一款高铁公路隧道监控的工具 点击:9 | 回复:0



金鸽科技物联

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:17帖 | 0回
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:68
  • 注册:2020年4月30日
发表于:2021-02-23 11:14:47
楼主

由于隧道可以缩短里程、保护环境、改善线形、改善公路铁路通车条件,因此,现代高速公路铁路,遇到复杂地形和地质条件,大都采用隧道建筑。而隧道是在地下的隐蔽工程,地下地质条件复杂,存在许多潜在、无法预知的地质因素,稍有不甚,就会造成塌方、沉陷、突泥涌水、支护结构变形、人员和设备伤害等等,进而严重影响隧道安全。为了确保隧道工程安全、及时预报险情,故对隧道工程的安全和稳定状态的监测和评估十分重要,主要为通过监测手段了解隧道运营情况,建立的监测系统对隧道工程监测、评估和预测以趋利避害,已成为现代隧道工程发展的迫切需求。

高铁公路隧道监测.jpg

 利用金鸽R40 工业4G路由器协助工作人员监测隧道内气体(一氧化碳、氧气)、泡水、温度、湿度、摄像头。实时监测隧道内高铁以及车辆的运行动态,以及隧道内一氧化碳、二氧化碳的浓度。




相关主题

官方公众号

智造工程师