交叉引用表的作用是什么? 点击:39 | 回复:0



今生缘

    
  • [版主]
  • 精华:50帖
  • 求助:25帖
  • 帖子:5520帖 | 10063回
  • 年度积分:8435
  • 历史总积分:108068
  • 注册:2011年3月02日
发表于:2020-11-13 23:48:44
楼主

交叉引用表用来检查内存的不同数据区中符号的使用。在程序出现问题
时,可以用交叉引用表来检查指令设置的值。它可以让编程者能够有效地使用存
储器资源。
    可以用以下步骤来生成一个“交叉引用表”。
    (l)单击“查看”工具栏中的“交叉引用表”按钮,将显示如图3-22所示
的“交叉引用表”窗口。


1. “交叉引用”表

  STEP-Mirco/WIN窗口组件


2. “字节用法”表

(1)用“字节用法”表查看程序中使用的字节以及在哪些内存区使用。在“字节用法”表中,b表示已经指定一个内存位;B表示已经指定一个内存字节;W表示已经指定一个字(16位);D表示已经指定一个双字(32位);X用于计时器和计数器。如图3-24所示字节用法表显示相关程序使用下列内存位置:MB0中一个位;计数器C30;计时器T37。




(2)用“字节用法”表检查重复赋值错误。如图3-25所示,双字要求四个字节,VB0行中应有4个相邻的D。字要求2个字节,VB0中应有2个相邻的W。MB10行存在相同的问题,此外在多个赋值语句中使用MB10.0。



3. “位用法”表。


(1)用“位用法”表查看程序中已经使用的位,以及在哪些内存使用。如图3-26所示“位用法”表显示相关程序使用下列内存位置:字节IB0的位0、1、2、3、4、5和7;字节QB0的位0、1、2、3、4和 5;字节MB0的位1。




(2)用“位用法”表识别重复赋值错误。在正确的赋值程序中,字节中间不得有位值。如图3-27所示,BBBBBBBb无效,而BBBBBBBB则有效。相同的规定也适用于字赋值(应有16个相邻的位)和双字赋值(应有32个相邻的位)。


1分不嫌少!


楼主最近还看过


相关主题

官方公众号

智造工程师