程序型温控仪表的PV等待功能介绍及其用途 点击:20 | 回复:0



szposda

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 0回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:57
  • 注册:2017年5月03日
发表于:2020-10-17 12:44:21
楼主

传统的程序型温控仪表是以设定好的SV和时间来运行的,没有考虑到PV是否已偏离SV;只有到达目标温度时PV才等于SV的。

PV等待功能源于日本进口仪表,日本仪表将此功能称为保证升温;主要是提高PV与SV的跟随性。深圳博士达自动化科技有限公司的程序型温控仪表都具备PV等待功能。

所谓PV等待功能是指程序在升温段或降温段(不包括保温段)运行到下一段设定温度时如果PV还没有达到下一段设定温度,程序不会继续往下运行,会自动增加时间直到PV达到下一段设定温度后程序才会继续往下运行;反之如果PV比设定时间先行到达下一段设定温度,那么多余的程序时间会被扣减掉,程序继续运行下一段。对于保温段程序严格按照设定的时间运行的。

典型应用:铁素体不锈钢的退火工艺,在炉温升到800然后保温1小时;传统的程序型温控仪表当程序进入保温短时实际PV值还没有达到800,这样的滞后就会导致保温时间达不到工艺要求的1小时,这样就会严重影响热处理质量的;如果使用具备PV等待功能的温控仪表就可以完全避免上述问题的,因为如果PV没有达到800的话程序不会运行保温段的,这样就保证了热处理要求的工艺过程。

全家福简图.jpg



相关主题

官方公众号

智造工程师