集装箱龙门吊对货物的吊装处理性能提升 点击:5 | 回复:0



靖江市起重设备厂

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:269帖 | 0回
  • 年度积分:577
  • 历史总积分:674
  • 注册:2019年8月29日
发表于:2020-10-17 09:48:42
楼主

007FUEk3zy7F5sal2mvb3.jpg

龙门吊是工厂吊运、加工处理过程中常使用的一款门式起重机设备,龙门吊不仅结合了国内外的技术和工艺,还综合了各种工作环境进行设计研制出来的新型龙门吊,对货物的吊装处理性能提高,外形结构设计较独特,不仅结构紧凑,可对货物进行吊运及加工处理,工作效率高,耗能低,效果高。为了保证龙门吊拆移的使用,在安装的时候需要找正,接下来集装箱龙门吊厂家来说说如何进行找正。

轨道和车挡的安装。钢轨铺设前,首先应对钢轨的端面直线度和扭曲进行检查,合格后方可铺设。吊装轨道前,应确定轨道的安装基准线,轨道的安装基准线宜为吊车梁的定位轴线。轨道的实际线对安装基准线的水平位置的偏差不应大于5mm,对于梁式悬挂起重机不应大于3mm

龙门吊的保养方法:

1.润滑

起重机各机构的工作性能和寿命很大程度上取决于润滑。润滑时,机电产品的保养、润滑参见自身说明书,走行大车、吊重桁车等应每周注一次润滑脂。应注意钢丝绳断丝情况。如有断丝、断股或磨耗量达到报废标准时,应及时更换新绳。

2.吊具

吊具定期检查。

3.滑轮组

主要检查绳槽磨损情况,轮缘有无崩裂及滑轮在轴上有无卡住现象。

4.车轮

定期检查轮缘和踏面当轮缘部分的磨损或崩裂达到厚度时应更换新轮。

5.制动器

每班应检查一次制动器应动作准确,销轴不许有卡住现象。闸瓦应正确贴合制动轮,松闸时闸瓦间隙应相等。

1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师